Молочный суп с шампиньонами

Молочный суп с шампиньонами

Иногда надоедают обычные крупяные супы, хочется чего-то новенького и необычного. Предлагаю приготовить молочный суп с шампиньонами, который оценят любители грибов и молочных продуктов. Технологический  процесс очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода750 мл
  • Картофель500 г
  • Молоко500 мл
  • Лук репчатый290 г
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр плавленный100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления молочного супа с шампиньонами понадобится вода, молоко, картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр плавленый, соль, молотый перец, укроп.

  • Шаг 2

    Снять кожуру с картофеля. Промыть клубни в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю (примерно на 2 литра). Добавить указанное количество воды и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить около 5-10 минут.

  • Шаг 3

    Налить молоко любой жирности. Перемешать и варить до полуготовности картошки.

  • Шаг 4

    Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Ополоснуть шампиньоны, нарезать на четыре части или пластинками вместе с ножками. Если желаете, можно удалить кожуру. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю, перемешать и закипятить.

  • Шаг 6

    Добавить обжаренный лук. Перемешать и варить около пяти минут после закипания.

  • Шаг 7

    Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы легко нарезать сыр, немного подержите его в морозилке. Вместо плавленого можно взять твердый сыр хорошего качества.

    Добавить сыр в суп. Подержать на огне до расплавления сырных кусочков. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.

  • Шаг 8

    Промыть и обсушить веточки укропа, нарезать мелко и в самом конце добавить в суп. Прокипятить около минуты и отключить огонь. Молочный суп с шампиньонами готов.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ана 11 августа 2021

Здравствуйте!
Не понятно после прочтения шагов 1 и 2: в одну и ту же кастрюлю сначала воду с картошкой на 5 – 10 мин., а потом молоко – холодное? Пока оно согреется, картошка уж и сварится..
И, простите, отдельно, на разных сковородах: жарить лук, на другой шампиньоны? На двух разных сковородах? А нельзя их вместе (сначала лук, потом туда же шампиньоны)?
Ответ: Анна, здравствуйте! Вы можете адаптировать рецепт под себя, можете жарить лук и грибы на одной сковороде. Что же касается картошки, быстрота варки зависит и от сорта, и от величины нарезки. У меня крупно нарезана картошка, за 5 минут точно не сварится.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение