Молочный суп с шампиньонами

Иногда надоедают обычные крупяные супы, хочется чего-то новенького и необычного. Предлагаю приготовить молочный суп с шампиньонами, который оценят любители грибов и молочных продуктов. Технологический процесс очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить молочный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Вода – 750 мл
- Картофель – 500 г
- Молоко – 500 мл
- Лук репчатый – 290 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр плавленный – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – 3 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления молочного супа с шампиньонами понадобится вода, молоко, картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр плавленый, соль, молотый перец, укроп.
-
Шаг 2
Снять кожуру с картофеля. Промыть клубни в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю (примерно на 2 литра). Добавить указанное количество воды и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить около 5-10 минут.
-
Шаг 3
Налить молоко любой жирности. Перемешать и варить до полуготовности картошки.
-
Шаг 4
Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета.
-
Шаг 5
Ополоснуть шампиньоны, нарезать на четыре части или пластинками вместе с ножками. Если желаете, можно удалить кожуру. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю, перемешать и закипятить.
-
Шаг 6
Добавить обжаренный лук. Перемешать и варить около пяти минут после закипания.
-
Шаг 7
Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы легко нарезать сыр, немного подержите его в морозилке. Вместо плавленого можно взять твердый сыр хорошего качества.
Добавить сыр в суп. Подержать на огне до расплавления сырных кусочков. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
-
Шаг 8
Промыть и обсушить веточки укропа, нарезать мелко и в самом конце добавить в суп. Прокипятить около минуты и отключить огонь. Молочный суп с шампиньонами готов.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
Здравствуйте!
Не понятно после прочтения шагов 1 и 2: в одну и ту же кастрюлю сначала воду с картошкой на 5 – 10 мин., а потом молоко – холодное? Пока оно согреется, картошка уж и сварится..
И, простите, отдельно, на разных сковородах: жарить лук, на другой шампиньоны? На двух разных сковородах? А нельзя их вместе (сначала лук, потом туда же шампиньоны)?
Ответ: Анна, здравствуйте! Вы можете адаптировать рецепт под себя, можете жарить лук и грибы на одной сковороде. Что же касается картошки, быстрота варки зависит и от сорта, и от величины нарезки. У меня крупно нарезана картошка, за 5 минут точно не сварится.