Мини-пироги с клубникой

Для меня самая летняя выпечка - это выпечка с клубникой. Нет ничего вкуснее клубничного пирога, а аромат, доносящийся с кухни, непременно заставит ваших соседей заглянуть в гости за рецептом. Попробуйте эти мини-пироги с клубникой!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 270 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мини-пироги с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника – 350 г не очень крупной
- Масло сливочное – 110 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сахар – 1 чаш.(250 мл) можно чуть меньше
- Молоко – 120 мл
- Мука – 1.5 чаш.(250 мл)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Печенье – 70 г типа "Юбилейное" или "К чаю"
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить тесто для мини-пирогов с клубникой.
В чаше миксера взбить до образования пышной массы 80 г сливочного масла комнатной температуры с сахаром. Если клубника кисловата, то сахара можно взять чашку, если сладкая, то 3/4 чашки будет достаточно.
Вбить яйцо и влить молоко, все тщательно взбить. Всыпать пакетик ванильного сахара, вместо него можно взять несколько капель ванильного ароматизатора или чайную ложку ванильного экстракта.
-
Шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и вымесить лопаткой.
-
Шаг 3
Тесто нельзя слишком долго и активно взбивать, оно должно сохранить легкость и воздушность.
-
Шаг 4
Разложить тесто по формочкам для тарталеток или для мини-пирогов. У меня это силиконовая форма, но можно использовать и жестяные формочки для тарталеток. При желании такие пироги можно испечь в керамических формочках для суфле, в них же можно подавать на стол. Если используете жестяные формы, смажьте их маслом и припылите мукой.
-
Шаг 5
Клубнику разрезать на половинки и выложить на тесто в виде цветка или в хаотичном порядке. Не советую использовать слишком крупные ягоды, они дадут много сока, от которого размокнет тесто.
-
Шаг 6
Печенье нужно взять рассыпчатое, его нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать в блендере или скалкой.
К крошке добавить около 20 г сливочного масла и перетереть пальцами. Если масса суховата, добавить еще немного масла. И таким образом довести массу до состояния крошки. Количество масла будет зависеть от печенья, которое вы возьмете.
-
Шаг 7
Посыпать крошкой пироги.
-
Шаг 8
Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания, примерно 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 9
Дать пирогам немного остыть в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.
-
Шаг 10
Подавать в теплом или холодном виде к чаю, кофе или со стаканом молока. Такие мини-пироги с клубникой можно упаковать и взять с собой в виде перекуса.