Мини чебуреки с сыром и помидором

Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сыром и помидором исчезают со стола словно семечки. Отказаться от них невозможно, а готовить очень просто. Попробуйте заменить начинку на мясную или ягодную, поверьте, вы будете в восторге!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 281 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мини чебуреки с сыром и помидором
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Вода – 200 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 г
- Масло растительное – 1 ст. (200 мл) для жарки
- Сыр сулугуни – 300 г
- Помидор – 3 шт.
- Укроп – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления мини чебуреков с сыром и помидором.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для мини чебуреков.
Муку всыпать в миску. Добавить соль и сахар. Влить 50 г растительного масла и воду.
-
Шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть плёнкой и убрать в сторону немного отдохнуть.
-
Шаг 4
Тем временем приготовить начинку для мини чебуреков.
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко измельчить.
-
Шаг 5
Смешать сыр и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Помидоры лучше брать небольшие, так удобнее будет формировать чебуреки.
-
Шаг 6
Тесто тонко раскатать. С помощью вырубки или банки вырезать кружки. На каждый положить немного сырной начинки и кусочек помидора.
Залепить чебуреки и сделать узор при помощи вилки.
-
Шаг 7
Масло налить в глубокую сковороду. Нагреть на среднем огне.
Обжарить чебуреки с двух сторон до красивой золотистости. Подавать чебуреки со сметаной или другим любимым соусом.
Мини чебуреки с сыром и помидором готовы. Приятного аппетита!