Менемен с колбасой

Менемен с колбасой

Менемен - блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак.

Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить менемен с колбасой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо2 шт. крупные
  • Лук репчатый1 шт. маленький
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Помидор0.5 шт.
  • Колбаса100 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Масло растительное2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томаты в собственном соку200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Менемен можно готовить с острым жгучим перцем или сладким, если его будут есть дети.

    В теплое время года томаты в собственном соку можно не использовать, а готовить со спелыми сочными помидорами.

    Зимой помидоры по вкусу не такие яркие, да и мякоть у них плотнее, поэтому для сочности можно использовать пассату, помидоры в собственном соку целые либо рубленные.

  • Шаг 2

    Менемен готовится на чугунной сковороде, которая долго держит тепло и равномерно распределяет нагрев, тефлоновые сковородки для этого блюда не очень подходят.

    Подают менемен на стол в той же сковороде, в которой его и готовят. я использую сковороду небольшого диаметра, примерно 20 см.

    Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3

    Тем временем нарезать сладкий перец и добавить его к луку.

  • Шаг 4

    Яйца слегка взболтать венчиком или вилкой.

    Нам с ребенком на две порции вполне хватает два крупных яйца, но можно добавить и три.

  • Шаг 5

    Измельчить помидор ножом. Если используете консервированные томаты целиком, их тоже нужно порубить.

    Добавить в сковородку к овощам, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 6

    Перемешать овощи, прикрыть сковородку крышкой и готовить на небольшом огне, пока не выпарится половина жидкости, примерно 7-8 минут.

  • Шаг 7

    Добавить нарезанные ломтики колбасы, сосисок или ветчины (можно использовать остатки мясной нарезки).

  • Шаг 8

    Влить яйца, готовить буквально несколько минут, перемешивая каждые 10 секунд.

    Когда яйца начнут схватываться (на это понадобится всего минуты две), выключить сковородку и накрыть крышкой.

  • Шаг 9

    Чугунные стенки сковороды сделают свое дело, яйца дойдут сами за несколько минут до желаемой степени готовности.

    Главное, не передержать. Блюдо должно оставаться сочным.

  • Шаг 10

    Подавать менемен на сковороде с ломтиками хлеба, которыми, обычно, и едят это блюдо.

    Посыпать по желанию зеленью. Нам нравится менемен с колбасой и зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 августа 2023

я очень люблю это блюдо.Летом часто подаю его на завтрак.

Елена 23 февраля 2020

Вкусное и сытное блюдо. А уж как быстро и без особых усилий готовится – :)
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение