Менемен с колбасой
Менемен - блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак.
Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить менемен с колбасой
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт. крупные
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Помидор – 0.5 шт.
- Колбаса – 100 г
- Лук зеленый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Томаты в собственном соку – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Менемен можно готовить с острым жгучим перцем или сладким, если его будут есть дети.
В теплое время года томаты в собственном соку можно не использовать, а готовить со спелыми сочными помидорами.
Зимой помидоры по вкусу не такие яркие, да и мякоть у них плотнее, поэтому для сочности можно использовать пассату, помидоры в собственном соку целые либо рубленные.
-
Шаг 2
Менемен готовится на чугунной сковороде, которая долго держит тепло и равномерно распределяет нагрев, тефлоновые сковородки для этого блюда не очень подходят.
Подают менемен на стол в той же сковороде, в которой его и готовят. я использую сковороду небольшого диаметра, примерно 20 см.
Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
-
Шаг 3
Тем временем нарезать сладкий перец и добавить его к луку.
-
Шаг 4
Яйца слегка взболтать венчиком или вилкой.
Нам с ребенком на две порции вполне хватает два крупных яйца, но можно добавить и три.
-
Шаг 5
Измельчить помидор ножом. Если используете консервированные томаты целиком, их тоже нужно порубить.
Добавить в сковородку к овощам, приправить солью и перцем по вкусу.
-
Шаг 6
Перемешать овощи, прикрыть сковородку крышкой и готовить на небольшом огне, пока не выпарится половина жидкости, примерно 7-8 минут.
-
Шаг 7
Добавить нарезанные ломтики колбасы, сосисок или ветчины (можно использовать остатки мясной нарезки).
-
Шаг 8
Влить яйца, готовить буквально несколько минут, перемешивая каждые 10 секунд.
Когда яйца начнут схватываться (на это понадобится всего минуты две), выключить сковородку и накрыть крышкой.
-
Шаг 9
Чугунные стенки сковороды сделают свое дело, яйца дойдут сами за несколько минут до желаемой степени готовности.
Главное, не передержать. Блюдо должно оставаться сочным.
-
Шаг 10
Подавать менемен на сковороде с ломтиками хлеба, которыми, обычно, и едят это блюдо.
Посыпать по желанию зеленью. Нам нравится менемен с колбасой и зеленым луком.
Приятного аппетита!
я очень люблю это блюдо.Летом часто подаю его на завтрак.
Вкусное и сытное блюдо. А уж как быстро и без особых усилий готовится – :)
Ответ: Елена, приятного аппетита!