Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год

Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год - это сытное горячее блюдо не потребует от вас ни особых усилий, ни временных затрат. Толстые медальоны из вырезки плотно оборачиваются тонкими полосками бекона и , благодаря этому, получаются красивой формы, которую сохраняют и после обжарки. И аромат, и вкус, и внешний вид - всё это достойно праздника.
Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год
Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год особо нравятся мне за то, что между началом приготовления и подачей на стол проходит менее часа. Люблю блюда, которые не занимают много времени, а получается и вкусно, и, что немаловажно, довольно эффектно и празднично.

Для этого рецепта всегда покупаю свиную вырезку. Её постное мясо готовится очень быстро и, если не пережаривать, то получите чудесный и сочный результат. Нежные кусочки с лёгким привкусом и запахом копчёности благодаря бекону. Беспроигрышная комбинация.

Кстати, поскольку блюдо не особо лёгкое в плане калорий , то совсем не обязательно нагружать его ещё и сытным гарниром. Подавайте с овощами. Запеченные, приготовленные на пару, они хороши в любом виде. Особенно если берется цветной микс. Но! Выбор всегда за вами. Например, нежное картофельное пюре тоже прекрасно подходит к абсолютно любому мясу и соусу.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год

Пищевая ценность

  • Калории
    176 ккал
  • Белки
    12 г
  • Жиры
    13.5 г
  • Углеводы
    2 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина650 г вырезка
  • Шампиньоны300 г
  • Сливки250 г
  • Бекон100 г
  • Лук-порей100 г
  • Масло сливочное15 г
  • Порошок чесночный1 ч.л. без горки
  • Тимьян1 ч.л.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Соль10 г по вкусу
  • Смесь перцев0.5 ч.л. по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для медальонов из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год.

  2. Вырезку нарезать кусочками, толщиной примерно в 3 сантиметра.

  3. Мясо присыпать солью, перцем, чесночным порошком, тимьяном (0,5 ч л) и плотно обернуть беконом.

  4. На разогретую сковороду добавить грамм 5 сливочного масла, ложку оливкового и положить медальоны швом вниз.

  5. На среднем огне красиво подрумянить бекон со всех сторон.

  6. После того как обжарится бекон медальоны поставить и обжаривать ещё по пару минут с каждой из сторон.

  7. Промыть и некрупными кусочками нарезать для соуса грибы.

  8. Выложить на тарелку и прикрыть фольгой.

  9. На эту же сковороду выложить и обжарить грибы. После отодвинуть их, добавить оставшееся масло и лук-порей.

  10. Посолить, поперчить и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты.

  11. Влить сливки, добавить еще щепотку соли-перца, оставшийся тимьян и варить, не закрывая крышкой, пару тройку минут.

  12. Вернуть медальоны в сковороду, закрыть крышкой и потомить на небольшом огне 5- 7 минут.

  13. Для хранения остывшее мясо с соусом поставить в холодильник.

  14. Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год готовы

    Всем добра и приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для медальонов из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год. Указываю количество соли и перца по своему вкусу. Это не означает что они у нас будут одинаковыми. Но лучше недосолить, чем наоборот.

    С солью ориентируюсь на вес мяса. Её, на мой вкус, должно быть 1-1,2 % от веса вырезки. 650 мяса- 6-7 грамм соли. Ну и немного на грибы и соус. Всегда пробуем! Ну и конечно добавляете приправы по вкусу.

    Сливки всегда беру густые, от 30%.

    Лук-порей у меня уже нарезан полукольцами. Можно заменить репчатым.

    Если видите, что сверху на вырезке жилистые плёнки - тонко срежьте.

  • Шаг 2

    Вырезку нарезать кусочками, толщиной примерно в 3 сантиметра.

  • Шаг 3

    Мясо присыпать солью, перцем, чесночным порошком, тимьяном (0,5 ч л) и каждый кусочек плотно обернуть беконом.

    Если есть время, то дайте часик мясу полежать, промариноваться.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    На разогретую сковороду добавить грамм 5 сливочного масла, ложку оливкового и положить медальоны швом вниз.

  • Шаг 5

    На среднем огне красиво подрумянить бекон со всех сторон.

    На срезе, первоначально подержите мясо чуть дольше, что бы шов хорошо "пришкварился". Всё прекрасно склеится и при дальнейшем обжаривании не раскрутится.

    Вам может быть интересно:

    Что должно быть на новогоднем столе 2026?

  • Шаг 6

    После того как обжарится бекон медальоны поставить и обжаривать ещё по пару минут с каждой из сторон.

  • Шаг 7

    Ну а пока всё обжаривается промыть и некрупными кусочками нарезать для соуса грибы.

  • Шаг 8

    Обжаренные медальоны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.

  • Шаг 9

    На эту же сковороду выложить и обжарить грибы. После отодвинуть их, добавить оставшееся масло и лук-порей.

  • Шаг 10

    Посолить, поперчить и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты.

  • Шаг 11

    Влить сливки, добавить еще щепотку соли-перца, оставшийся тимьян и варить, не закрывая крышкой, пару тройку минут.

  • Шаг 12

    Вернуть медальоны из свинины в беконе в сковороду, к соусу, закрыть крышкой и потомить всё на небольшом огне 5- 7 минут.

  • Шаг 13

    Один из вариантов как поступить дальше, если блюдо готовится заранее.

    Содержимое сковороды перекладываю в огнеупорную посуду, в которой после и буду подавать. Дать полностью остыть, закрыть плёнкой и до двух дней можно поставить в холодильник. То есть можно сделать 29, а подогреть и подать 31.

    Подогреваю в духовке, прикрыв фольгой. Температура невысокая, примерно 100- 120 градусов, на минут 20.

  • Шаг 14

    Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год готовы.

    Всем добра и приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ИЗ СВИНИНЫ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Как изменить и улучшить вкус медальонов из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год:

-Всегда экспериментирую с приправами. Интересно выискивать новые вкусы и оттенки. Частенько использую приправу, про которую уже рассказывала в меню недели – Как использовать приправу: рецепт и разные варианты.

-Вместо бекона можно взять тонкий хамон, пармскую ветчину.

Как избежать ошибок:

-Хорошо обжарьте грибы. Дождитесь уменьшения их объема примерно в 2 раза. Иначе после добавления сливок они продолжат отдавать воду и соус будет не густеть, а оставаться водянистым.

-Если всё равно соус хочется загустить, то разведите в малом количестве воды или сливок 1 ч. л. муки или крахмала и влейте в сковороду.

-Люблю жарить на сливочном масле. Но у него низкая температура горения. Поэтому всегда дополнительно добавляйте ложку оливкового или любого другого растительного. И жарить обязательно на среднем огне, не максимальном.

-Завернутые медальоны класть на сковороду швом вниз. Бекон надо запечатать, прижарить, чтобы он не раскручивался.

Рекомендация по хранению медальонов из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год:

-Сначала охладите остатки, затем поместите их в контейнер с плотной крышкой. Хранить в холодильнике  в течение 2 дней. Разогреть можно в микроволновой печи.

-Замораживать блюдо со сливочным соусом не рекомендуется.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 26 декабря 2025

Замените шампиньоны лесными грабами. А уж если в наличии боровики, то вообще прекрасно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение