Маринованный редис с огурцами

Маринованный редис с огурцами

Когда появляются первые сезонные овощи, хочется есть их часто и много. Обычные салаты из редиса быстро приедаются. Поэтому, кроме классических рецептов, я готовлю такую закуску. Маринованный редис с огурцами получается немного острым и пряным. И прекрасно дополнит обед или ужин. В моей семье в качестве освежающей закуски к шашлыку идёт просто на ура.   Хранится маринованный редис около месяца, а значит его всегда можно приготовить заранее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 23 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованный редис с огурцами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Редис500 г
  • Огурец300 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Чеснок4 зуб.
  • Вода400 мл
  • Уксус80 мл 4%
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный5 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л. без горки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты заранее. Из данного количества ингредиентов получается две 500 гр. банки готовой закуски. Банки и крышки к ним нужно хорошо промыть и высушить. Если вы планируете скушать готовый маринованный редис с огурцами в течение недели, то подойдут пластиковые крышки. Если же вы планируете хранить закуску дольше, то в этом случае лучше использовать металлические крышки.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад. В кастрюлю вылить воду. Добавить 4 % уксус. Лавровый лист промыть и добавить в кастрюлю. Всыпать сахар, соль и горошины чёрного перца. Всё перемешать. Поставить на огонь. Довести рассол до кипения. Выключить огонь и дать немного постоять.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи. Редис хорошо промыть и обсушить. Нарезать редис небольшими кружочками.

  • Шаг 4

    Огурцы хорошо промыть и обсушить. Нарезать чистые огурцы на кружочки.

  • Шаг 5

    Промыть веточки мяты и укропа. Обсушить зелень. Мяту разобрать на листочки. Жёсткий стебель нам не нужен, его можно использовать при заваривании чая. Мелко нарезать листики мяты. У укропа убрать жёсткий стебель и мелко порезать. Чеснок очистить и промыть. Нарезать на небольшие тонкие кусочки. Всё перемешать.

  • Шаг 6

    Выложить на дно подготовленных чистых банок зелень.

  • Шаг 7

    Выложить на зелень подготовленные редис и огурцы. Выкладывать овощи, чередуя слои.

  • Шаг 8

    Залить банки с редисом и огурцами подготовленным рассолом. Рассол должен быть горячим, но не кипящим. Закрыть банки с овощами крышкой. В данном рецепте даётся чуть больше маринада, чем требуется. Это нужно для того, чтобы его наверняка хватило. Ведь количество требуемого маринада зависит не только от объёма банки, но и от плотности выкладывания в ней овощей.

  • Шаг 9

    Остудить банки с овощами на столе, а после убрать в холодильник на сутки. Через сутки – закуска готова. Хранится закуска из редиса и огурцов в течение месяца в холодильнике. Для такого длительного хранения банки с овощами нужно закатать металлическими крышками. Закуска из редиса и огурцов отлично сочетается с мясом.

    Редис по данному рецепту выходит пряным и достаточно хрустящим. Если вы хотите, чтобы ваша закуска была ещё более острой, во время приготовления добавьте в банки острый перчик. Его нужно предварительно промыть. Очистить от семян и тонко нарезать кольцами. Выложить подготовленный перчик на зелень. Далее продолжать готовить закуску из редиса и огурцов, исходя из рецепта.

    Закуска готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 24 февраля 2023

Закатывала под железные крышки на зиму, храню в подвале, все прекрасно хранится и не месяц, а уже полгода

Анастасия Вуккерт 14 февраля 2023

Если добавить веточки кинзы, то закуска станет ещё более пикантной на вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение