Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы - идеальная закуска... для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так... Они задорно хрустят и обладают неповторимым ароматом. И пока на дворе лето, пока на рыночных прилавках много огурцов, мы просто обязаны приготовить малосольные огурчики, тем более, что рецепт я вам дам самый наипростейший. Готовы огурцы будут уже на следующий день, долго ждать не придется. Поехали!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 15 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить малосольные огурцы
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг
- Вода минеральная – 1.5 л
- Укроп – 1 шт. (пучок)
- Чеснок – 1 шт. (головка)
- Соль – 2 ст.л. (крупная)
Приготовление: Шаг 1
-
Берем большой пучок укропа, моем его и разделяем на две половины. Одну половину веточек укладываем на дно миски, в которой будем солить огурцы.
-
Шаг 2
Огурцы лучше всего брать небольшие, крепкие. Если вам вдруг достались мягкие огурцы, подержите их в ледяной воде - после этого хруст к ним вернется. У огурцов срезаем кончики. Это нужно для того, чтобы они просолились.
Кстати, если вам попались горчащие плоды, то не спешите их выбрасывать - при засолке вещество, отвечающее за горечь, распадается, поэтому горчащие свежие огурцы будут вкусными после засолки.
-
Шаг 3
Укладываем огурцы на укроп.
-
Шаг 4
Головку чеснока разделяем на дольки, каждую дольку очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очистить чеснок от кожуры очень просто - достаточно расплющить чесночную дольку плоской стороной ножа. Тогда очищенная долька сама вылетит из кожуры.
-
Шаг 5
Посыпаем чесноком огурцы. Старайтесь распределить его более-менее равномерно между огурцами.
-
Шаг 6
Выкладываем на них вторую половину укропа.
-
Шаг 7
Соль растворяем в минеральной воде. Не заменяйте крупную соль мелкой или йодированной, вкус будет совсем не тот и велик шанс пересолить огурцы. Можно взять каменную соль или морскую - они подойдут. Минералку можно брать любую, я готовлю с вновь появившимися на рынке "Ессентуками 17".
-
Шаг 8
Заливаем огурцы минеральной водой с растворенной в ней солью. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы!
-
Шаг 9
Хранить их следует в рассоле. Если вдруг огурцы показались вам недосолеными, то добавьте немного соли в раствор, размешайте и дайте постоять еще сутки, а потом попробуйте. Так же, если огурцы показались вам пересолеными, разбавьте рассол водой - и через сутки попробуйте, что получилось. Приятного аппетита!
Вода минеральная с газом или без?
Ответ: Мария, да, вода газированная.
а как долго хранятся такие огурцы? на зиму можно? банки закрытыми хранить в холодильнике?
Ответ: Анна, такие огурцы хранятся 4-5 дней в холодильнике. Рецепт засолки огурцов на зиму здесь https://menunedeli.ru/recipe/solenye-ogurcy-recept-s-poshagovymi-foto/