Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы - идеальная закуска... для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так... Они задорно хрустят и обладают неповторимым ароматом. И пока на дворе лето, пока на рыночных прилавках много огурцов, мы просто обязаны приготовить малосольные огурчики, тем более, что рецепт я вам дам самый наипростейший. Готовы огурцы будут уже на следующий день, долго ждать не придется. Поехали!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 15 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец1 кг
  • Вода минеральная1.5 л
  • Укроп1 шт. (пучок)
  • Чеснок1 шт. (головка)
  • Соль2 ст.л. (крупная)

Приготовление: Шаг 1

  • Берем большой пучок укропа, моем его и разделяем на две половины. Одну половину веточек укладываем на дно миски, в которой будем солить огурцы.

  • Шаг 2

    Огурцы лучше всего брать небольшие, крепкие. Если вам вдруг достались мягкие огурцы, подержите их в ледяной воде - после этого хруст к ним вернется. У огурцов срезаем кончики. Это нужно для того, чтобы они просолились.

    Кстати, если вам попались горчащие плоды, то не спешите их выбрасывать - при засолке вещество, отвечающее за горечь, распадается, поэтому горчащие свежие огурцы будут вкусными после засолки.

  • Шаг 3

    Укладываем огурцы на укроп.

  • Шаг 4

    Головку чеснока разделяем на дольки, каждую дольку очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очистить чеснок от кожуры очень просто - достаточно расплющить чесночную дольку плоской стороной ножа. Тогда очищенная долька сама вылетит из кожуры.

  • Шаг 5

    Посыпаем чесноком огурцы. Старайтесь распределить его более-менее равномерно между огурцами.

  • Шаг 6

    Выкладываем на них вторую половину укропа.

  • Шаг 7

    Соль растворяем в минеральной воде. Не заменяйте крупную соль мелкой или йодированной, вкус будет совсем не тот и велик шанс пересолить огурцы. Можно взять каменную соль или морскую - они подойдут. Минералку можно брать любую, я готовлю с вновь появившимися на рынке "Ессентуками 17".

  • Шаг 8

    Заливаем огурцы минеральной водой с растворенной в ней солью. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы!

  • Шаг 9

    Хранить их следует в рассоле. Если вдруг огурцы показались вам недосолеными, то добавьте немного соли в раствор, размешайте и дайте постоять еще сутки, а потом попробуйте. Так же, если огурцы показались вам пересолеными, разбавьте рассол водой - и через сутки попробуйте, что получилось. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 8 июля 2021

Вода минеральная с газом или без?
Ответ: Мария, да, вода газированная.

Анна 7 августа 2016

а как долго хранятся такие огурцы? на зиму можно? банки закрытыми хранить в холодильнике?
Ответ: Анна, такие огурцы хранятся 4-5 дней в холодильнике. Рецепт засолки огурцов на зиму здесь https://menunedeli.ru/recipe/solenye-ogurcy-recept-s-poshagovymi-foto/

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение