Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром, является идеальной заготовкой на зиму. В ней не только сохраняются все полезные витамины и минералы, но еще и чарующий аромат вкупе с ярким вкусом. Чтобы ваша заготовка не забродила, добавляйте чуть больше сахара, нежели самой малины и обязательно формируйте сахарную «заслонку» поверх перетертой массы в емкостях – это защитит лакомство от попадания воздуха.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить малину, перетертую с сахаром
Ингредиенты:
- Малина – 400 г
- Сахар – 500 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления малины, перетертой с сахаром. Малину промыть в воде, удаляя хвостики, если они присутствуют на ягодах. Аккуратно промокнуть ягоды бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
-
Шаг 2
Пересыпать малину в глубокий салатник или миску, но не в алюминиевую посуду – она может окислиться! Помните о том, что ягоды должны быть предельно спелыми – из-за недозревших ягод заготовка может забродить.
-
Шаг 3
Всыпать туда же сахарный песок и перемешать содержимое емкости. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
-
Шаг 4
Затем пюрировать с помощью вилки или пресса для отварного картофеля – на это вам потребуется не больше 10-15 минут. Многие используют блендер, но он измельчает и косточки ягод, а кто-то любит, когда они попадаются в десерте, поэтому выбирайте кухонное приспособление по желанию. Можно измельчить массу с сахаром и в чаше кухонного комбайна примерно 3-5 минут.
-
Шаг 5
Малиновое пюре перелить в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя сверху немного места.
-
Шаг 6
Затем засыпать до краев емкостей сахарный песок, но не перемешивать его с массой – он впитает в себя лишнюю жидкость и плотно «закупорит» поверхность заготовки
-
Шаг 7
Закрутить банки крышками или укупорить капроновыми крышками и хранить малину, перетертую с сахаром, только на холоде не дольше 6 месяцев: в холодильнике, погребе, подвале, так как от тепла заготовка может забродить!