Макароны с сыром на сковороде по-американски

Питательные макароны с 3 видами сыра по-американски на сковороде. Простой и быстрый рецепт без запекания и духовки.
Макароны с сыром на сковороде по-американски Макароны с сыром на сковороде по-американски
Макароны с сыром на сковороде по-американски

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Традиционные Мак’энд’Чиз, или макароны с сыром, в США готовятся с большим количеством сыра и запекаются в духовке до румяной корочки. Сегодня предлагаю приготовить макароны с сыром по-американски на сковороде без духового шкафа. Это гораздо проще и не требует дополнительной посуды. Разве что действовать на этапе смешивания соуса с макаронами нужно быстро.

Блюдо получается с богатым сырным вкусом, калорийное и невероятно питательное. Вкусовая картина также сильно зависит от сыра и количества используемых специй. Если паприки положить много, она будет выделяться на фоне чеддера или пармезана. А если добавить умеренно, то лишь придаст легкую нотку вкуса и красивый цвет. Поэтому не следует усердствовать с приправами.

Готовится блюдо несложно и достаточно быстро. Отлично подходит на обед, но вот для ужина все же слишком калорийное. Узнать, как улучшить вкус и сварить гладкий белый соус бешамель без комочков можно в рецепте ниже и в рекомендациях!

Видео-рецепт макарон с сыром на сковороде по-американски

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Макароны с сыром на сковороде по-американски

Пищевая ценность

  • Калории
    275 ккал
  • Белки
    10 г
  • Жиры
    15 г
  • Углеводы
    23 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны350 г
  • Сыр твердый150 г , чеддер
  • Сыр голландский100 г , гауда
  • Сыр полутвердый100 г , маасдам
  • Молоко500 мл
  • Масло сливочное100 г , 72,5%
  • Мука50 г
  • Паприка1 ст.л.
  • Орех мускатный
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец белый0.5 ч.л.
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: макароны, 2-3 вида сыра, молоко, масло, немного муки, паприку и специи.

  2. Включить воду для макарон. Примерно 2/3 каждого сыра натереть на мелкой терке.

  3. Оставшийся сыр натереть на терке крупнее.

  4. Макароны варить на 2 минуты меньше, чем требуется.

  5. В сковороде растопить масло.

  6. Добавить муку и, помешивая, обжарить.

  7. Влить молоко, интенсивно помешивая. Варить до загустения и первых пузырьков кипения.

  8. Добавить мускатный орех и паприку, поперчить и хорошо перемешать.

  9. Добавить мелко тертый сыр, нагреть до полного растворения.

  10. Выложить отваренные макароны и хорошо перемешать, не выключая плиту.

  11. Сверху посыпать крупно натертым сыром.

  12. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до расплавления сыра.

  13. Снять с огня, лопаткой разделить на порции.

  14. Сразу же разложить макароны с сыром по-американски по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: макароны подойдут среднего размера, желательно использовать из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, перья, бантики или даже ракушки. Молоко подойдет любой жирности, как и масло (72,5-83%), но маргарин и спред с жирностью менее 72,5% брать не рекомендую.

    Совет: паприку можно взять обычную сладкую или копченую, на ваш вкус.

    От сыра напрямую зависит конечный вкус блюда. Обязательно – использовать чеддер. Его оранжевый цвет идеально дополняет макароны, а пикантный аромат придает блюду полноценный вкус. В пару к нему можно взять моцареллу, гауду или другой сыр, который хорошо плавится и тянется. Я использую немного гауды и маасдама.

    Мускатный орех и белый перец нужны для приготовления соуса бешамель к макаронам с сыром на сковороде по-американски. Если измельчать цельный орех, то аромат будет ярче, но подойдет и молотой. Белый перец можно заменить черным или смесью молотых.

  • Шаг 2

    Поставить нагреваться воду в кастрюле для макарон. Натереть все сыры на мелкой терке – примерно 2/3 от каждого куска.

    Совет: варить макароны нужно в большом количестве воды, так что для 350 г берите 4-5 л.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Оставшийся сыр натереть на крупной терке и перемешать.

  • Шаг 4

    В кипящей воде отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы они не переварились затем в соусе.

    Совет: когда вода подаст первые признаки закипания, можно приступать к приготовлению соуса, чтобы макароны не успели остыть.

    Промывать макароны холодной водой не нужно.

  • Шаг 5

    В глубокой сковороде, в которой будут готовиться макароны с сыром по-американски, растопить на огне чуть выше среднего (4/6 для электроплиты) всё сливочное масло.

  • Шаг 6

    Добавить к маслу муку и, постоянно помешивая, довести до пастообразного состояния с крупными пузырьками. Готовить на огне выше среднего около 3-4 минут.

  • Шаг 7

    Влить холодное молоко, постоянно и интенсивно перемешивая венчиком. На огне выше среднего довести до загустения и появления первых пузырей кипения, не забывая постоянно перемешивать.

  • Шаг 8

    Добавить красную сладкую паприку, мускатный орех, белый перец. Тщательно перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить мелко натертый сыр и, тщательно перемешивая лопаткой, нагреть на среднем огне до полного растворения сыра (3/6 для электроплиты).

  • Шаг 10

    Переложить в жидкий соус макароны и тщательно перемешать, не выключая нагрев.

  • Шаг 11

    Сразу же посыпать смесью крупно натертых сыров макароны на сковороде по-американски.

    Вам может быть интересно:

    Ужин на скорую руку - 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно

  • Шаг 12

    Накрыть крышкой, поставить на средний огонь или чуть меньше (3/6 для электроплиты) и довести до расплавления верхнего сыра. Не открывайте крышку, чтобы не выпускать горячий воздух.

  • Шаг 13

    Макароны с сыром на сковороде по-американски готовы. Подавать их следует в горячем виде, не дожидаясь остывания.

  • Шаг 14

    Разрезать макароны с сыром по-американски большой лопаткой и аккуратно разложить кусочки по тарелкам. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    📌 Другие рецепты ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОН, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Если соус все же получился с комочками – пробейте его погружным блендером. Только сначала перелейте из антипригарной сковороды в более глубокую миску.

– Посыпанные сыром макароны можно подпалить кулинарной горелкой, чтобы ускорить плавление.

Что улучшит вкус макарон с сыром на сковороде по-американски:

– Можно добавить в соус вместе с макаронами немного ветчины или обжаренного бекона.

– Если хотите самый вкусный вариант макарон с сыром, то после посыпания поставьте сковороду, сняв ручку, в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, не накрывая крышкой. Только заранее используйте сковороду со съемной ручкой или жаровню.

Как избежать ошибок:

– В белом соусе смесь из муки и масла должна быть горячей, а молоко – холодным. Это условие для отсутствия комочков. При этом мука с маслом не должны подгорать.

– Не используйте спагетти для этого рецепта – консистенция получится не очень.

– Не добавляйте соль, если сыры соленые.

С чем подать макароны с сыром:

– Калорийные макароны с сыром на сковороде по-американски можно подать со свежими овощами или листовым салатом.

Как хранить и разогревать сырные макароны на сковороде по-американски:

– Вкус блюда сильно ухудшается при хранении, но при необходимости можно оставить его в холодильнике на сутки.

– Разогревать при небольшой мощности в СВЧ-печи или при 90-100 градусах в духовке, аэрогриле, накрыв подходящей тарелкой или специальной крышкой. Главное, чтобы хорошо расплавился соус внутри.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 ноября 2025

класс

Аноним 31 октября 2025

Давно хотела попробовать, вкусно, что хочется всю сковородку схомячить, но так жирно 😅

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение