Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке
Предлагаю вам рецепт классического блюда американской кухни - макароны с сырным соусом или "Mac and cheese". Многих может ввести в заблуждение название этого блюда - но нет, это не просто макароны с тертым сыром - из набора простых продуктов мы получим удивительно сливочный, насыщенный, сырный соус.
Обычно это блюдо готовят с использованием духовки, но в мультиварке получается даже лучше, вкус соуса становится насыщеннее, и макароны не подсыхают по краям. Блюдо получается довольно калорийным и сытным, чтобы наесться, хватит небольшой порции.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 174 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г (небольшого формата)
- Масло сливочное – 60 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – 0.25 ч.л. (по желанию, можно не использовать)
- Молоко концентрированное – 400 мл
- Молоко – 150 мл
- Сливки – 100 мл (20% жирности)
- Сыр полутвердый – 400 г (можно использовать несколько видов сыра)
Приготовление: Шаг 1
-
Макароны для приготовления этого блюда нужно отварить почти так же, как и обычно. То есть ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и немного подсаливаем. Затем кладем в кипящую воду макароны, перемешиваем и варим почти до полной готовности. На упаковке пасты, скорее всего, указано время варки макарон до состояния "al dente". Ориентируйтесь на это время, можно даже варить на минуту-две меньше, так как макароны дальше еще будут "запекаться" вместе с соусом в мультиварке, и если их переварить, они начнут расползаться и не будут сохранять форму. Воду после варки слить, макароны не промывать.
-
Шаг 2
Пока макароны варятся, займемся маслом и сыром. Сливочное масло для макарон с сырным соусом нужно нарезать небольшими кубиками или просто некрупными кусочками.
-
Шаг 3
Весь подготовленный сыр необходимо натереть на крупной терке (можно при помощи кухонного комбайна). Обратите внимание, нам понадобится не весь натертый сыр сразу, часть его нужно отложить для посыпания почти готового блюда в конце приготовления. Хватит небольшой горсти - 50-60 гр сыра.
-
Шаг 4
Готовые горячие макароны сразу же переложить в чашу мультиварки и добавить к ним нарезанное сливочное масло. Перемешать сразу же, пока макароны горячие, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.
-
Шаг 5
Далее добавляем все остальные ингредиенты в чашу мультиварки: почти весь сыр (часть мы ранее отложили для посыпки), концентрированное и обычное молоко, сливки.
-
Шаг 6
Далее все необходимо посолить и поперчить, добавить мускатный орех (если используете) и аккуратно перемешать. Поставить мультиварку на тушение на полтора-два часа (по прошествии полутора часов проверьте, сколько жидкости осталось в соусе, если соус еще не загустел, оставьте еще минут на 15). Когда соус почти загустеет, посыпаем макароны оставшейся частью натертого сыра. При необходимости, макароны можно оставить в режиме "Подогрев".
Перевод продуктов
То есть вы отавриваете макароны, а потом ещё больше часа их тушите? Вы с ума сошли. Там не то что каша, там вообще бесформенная жижа получится за это время.
Что же будет с макаронами за 2 часа??!?!
Ответ: Илана, а Вы попробуйте))) Они же запекаться будут, а не вариться в жидкости. И макароны обязательно должны быть качественными.
А что за концентрированное молоко?
Ответ: Динара, это как сгущенка, только без сахара. Продается тоже в железных банках.