Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
Сколько вы знаете блюд с макаронами и фаршем? Конечно, в первую очередь это макароны по-флотски, а еще есть макароны с соусом болоньезе, лазанья. Мы же предлагаем вам приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой - блюдо простое и достаточно быстрое!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 8 шт. тальятелле гнезда
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшая, в фарш
- Чеснок – 1 зуб. в фарш
- Тыква – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
- Лук репчатый – 1 ч.л. в соус
- Чеснок – 1 зуб. в соус
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки – 250 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Бульон – по вкусу сколько войдет
- Сыр полутвердый – 50 г тертый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, нам понадобятся вот такие макароны - тальятелле, свернутые в "гнезда". Они могут быть и обычными, а могут быть (как в данном случае) со шпинатом, что придаст блюду еще и интересный яркий цвет.
-
Шаг 2
Фарш вы можете взять абсолютно любой - мясной, куриный, а у меня был свиной фарш.
Готовить фрикадельки я предлагаю с добавлением яркой и полезной тыквы. Помимо полезности этот овощ любому фаршу добавит сочности. -
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. А потом смешать фарш с измельченными (можно и натертыми) чесноком и луком, натертой тыквой и любимыми специями - солью и черным перцем как минимум.
-
Шаг 4
Фарш разделить на равные кусочки по количеству ваших макаронных гнезд. А дальше нужно вложить в гнезда подготовленные фрикадельки.
-
Шаг 5
Теперь надо приготовить соус. Очистить и измельчить луковицу и зубчик чеснока. Подготовить и остальные составляющие, чтобы все было под рукой - готовится соус достаточно быстро.
-
Шаг 6
На разогретом растительном масле сначала обжарить измельченный лук до смягчения. Потом выложить чеснок и буквально через полминутки добавить муку. Все, постоянно помешивая, обжариваем около минуты.
-
Шаг 7
Сразу же влить сливки и выложить ложечку горчицы. Можно также добавить и других любимых специй. Все перемешать.
-
Шаг 8
Этот соус вылить в форму, в которой в дальнейшем будете готовить. Выложить на соус фаршированные макаронные гнезда.
-
Шаг 9
Долить в форму бульона так, чтобы он был вровень с верхом макарон. Можно влить и просто кипяченой воды, но тогда нужно ее дополнительно посолить.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25 минут. -
Шаг 10
За это время макароны практически сварятся и как бы обмякнут.
-
Шаг 11
Достать форму из духовки и посыпать каждое гнездо тертым сыром. Поставить опять в духовку на 15 минут, пусть сыр расплавится и подрумянится.
-
Шаг 12
По готовности сразу раскладывать по тарелкам не спешите - дайте блюду постоять еще минут 10. За это время макароны успеют впитать в себя весь соус.
-
Шаг 13
Вот теперь можно и подавать наши макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, присыпав свежей зеленью, например, укропом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте!
Спасибо!
Совсем не получились. Уже после первых 25 мин пребывания в духовке (ещё до посыпания сыром) макароны уже развалились до состояния каши.
Ответ: Елена, значит такого качества были макароны.
Скажите пожалуйста, возможно сливки заменить молоком? Спасибо.
Ответ: Карина, да, можно заменить молоком, лучше жирным. Но возможно вкус немного изменится.