Лёгкий овощной суп

Лёгкий овощной суп

Предлагаю приготовить лёгкий овощной суп, который готовится очень просто и быстро. Такой супчик полезен взрослым и детям. Если готовите для детей, то перчить не нужно и можно измельчить до состояния пюре. Суп готовится на одних овощах, так что его можно назвать диетическим, овощи можно использовать свежие или замороженные.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 18 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лёгкий овощной суп

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода3 л
  • Сельдерей корневой300 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский150 г
  • Горошек зеленый160 г
  • Фасоль стручковая140 г
  • Лук-порей100 г
  • Масло подсолнечное30 г
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления легкого овощного супа нам нужны такие продукты.

  • Шаг 2

    Итак, начнём с подготовки овощей. Промойте их и обсушите салфеткой. Корень сельдерея и морковь почистите, нарежьте не очень большими кубиками. Сельдерей можно нарезать немного крупнее. Лук-порей хорошо промойте, чтобы удалить грязь между перьями, нарежьте тонкими кольцами вместе с зелёной частью.

  • Шаг 3

    В кастрюлю налейте 3 литра воды и вскипятите. В кипяток добавьте овощи, которые варятся дольше – это корень сельдерея и морковка. Готовим, пока сельдерей и морковка не станут мягче. Периодически пробуйте на вкус, чтобы сильно не переварить.

  • Шаг 4

    После добавьте зелёный горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Если перец и стручковая фасоль свежие, нарежьте соломкой. У меня замороженные, уже нарезанные заготовки. Чтобы суп был ярче, используйте перец разного цвета. Перемешайте и опять же закипятите. Варим до мягкости всех ингредиентов.

  • Шаг 5

    Когда все овощи готовы, добавьте подготовленные колечки лука, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь наш суп нужно закипятить и проварить около пяти минут.

  • Шаг 6

    Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
    Лёгкий овощной суп готов. Теперь можно всех угостить вкусным и ярким супчиком. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
ЕленаЕ 24 июня 2018

Чем заменить корневой сельдерей?
Ответ: Елена, можно его просто не добавлять.

Елена 5 апреля 2018

Оболденый супчик👍спасиба
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Юлия 16 октября 2016

Дарья, спасибо!
В очередной раз готовлю с удовольствием, доверяя полностью Вам. Вкус превзошел все ожидания: вся семья ела с удовольствием!
Ответ: Юлия, приятного аппетита Вам и Вашей семье! Спасибо большое за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение