Лёгкий овощной суп
Предлагаю приготовить лёгкий овощной суп, который готовится очень просто и быстро. Такой супчик полезен взрослым и детям. Если готовите для детей, то перчить не нужно и можно измельчить до состояния пюре. Суп готовится на одних овощах, так что его можно назвать диетическим, овощи можно использовать свежие или замороженные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 18 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лёгкий овощной суп
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Сельдерей корневой – 300 г
- Морковь – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Горошек зеленый – 160 г
- Фасоль стручковая – 140 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло подсолнечное – 30 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления легкого овощного супа нам нужны такие продукты.
-
Шаг 2
Итак, начнём с подготовки овощей. Промойте их и обсушите салфеткой. Корень сельдерея и морковь почистите, нарежьте не очень большими кубиками. Сельдерей можно нарезать немного крупнее. Лук-порей хорошо промойте, чтобы удалить грязь между перьями, нарежьте тонкими кольцами вместе с зелёной частью.
-
Шаг 3
В кастрюлю налейте 3 литра воды и вскипятите. В кипяток добавьте овощи, которые варятся дольше – это корень сельдерея и морковка. Готовим, пока сельдерей и морковка не станут мягче. Периодически пробуйте на вкус, чтобы сильно не переварить.
-
Шаг 4
После добавьте зелёный горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Если перец и стручковая фасоль свежие, нарежьте соломкой. У меня замороженные, уже нарезанные заготовки. Чтобы суп был ярче, используйте перец разного цвета. Перемешайте и опять же закипятите. Варим до мягкости всех ингредиентов.
-
Шаг 5
Когда все овощи готовы, добавьте подготовленные колечки лука, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь наш суп нужно закипятить и проварить около пяти минут.
-
Шаг 6
Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
Лёгкий овощной суп готов. Теперь можно всех угостить вкусным и ярким супчиком. Приятного аппетита!
Чем заменить корневой сельдерей?
Ответ: Елена, можно его просто не добавлять.
Оболденый супчик👍спасиба
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!
Дарья, спасибо!
В очередной раз готовлю с удовольствием, доверяя полностью Вам. Вкус превзошел все ожидания: вся семья ела с удовольствием!
Ответ: Юлия, приятного аппетита Вам и Вашей семье! Спасибо большое за комментарий!