Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой

А вы пробовали луковый суп с капустой? Довольно простенькое и быстрое в приготовлении первое блюдо, которое, наверняка, понравится вашим родным. Рецептура очень доступная, а супчик получается вкусным и низкокалорийным, так как в составе нет картофеля и мясных ингредиентов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить луковый суп с капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук репчатый420 г
  • Капуста белокочанная450 г
  • Морковь200 г
  • Масло подсолнечное100 г
  • Вода2.5 л
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Специи по вкусу соль, молотый черный перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления лукового супа с капустой возьмите белокочанную капусту, репчатый лук, морковку, масло подсолнечное, воду, лавровый лист, соль, черный перец измельченный, зелень.

  • Шаг 2

    Лук хорошего качества очистить от шелухи и ополоснуть в прохладной воде. Измельчить луковицы до кусочков небольшого размера.

    Взять подходящую по размеру кастрюлю - примерно на 3 литра. Налить подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук. Отправить кастрюлю с луком на средний огонь. Помешивая лопаткой, жарить до легкого зарумянивания и мягкости луковых кусочков.

  • Шаг 3

    Хорошенько промыть морковь, удалить с помощью овощечистки кожицу. Овощ натереть на крупной тёрке. Добавить натертую морковку к луку.

    Насыпать затем пшеничную муку. Перемешать, чтобы мука  впиталась в овощную массу, и продолжить обжаривать еще 1-2 минуты на небольшом огне.

  • Шаг 4

    Налить к овощам нужное количество воды и увеличить огонь. Содержимое кастрюли вскипятить. Варить затем от 3 до 5 минут.

  • Шаг 5

    Промыть белокочанную капусту. Измельчить шинковкой или острым ножом в виде тонкой соломки.

    Добавить капустную соломку в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Дать закипеть. Готовить луковый суп с капустой на небольшом пламени горелки  около 10-20 минут до мягкости капусты.

  • Шаг 6

    Добавить все специи, рубленую любимую зелень, лимонный сок. Проварить еще 3-5 минут после закипания.

  • Шаг 7

    После отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу 10-15 минут настояться. Луковый суп с капустой готов.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алексей 2 мая 2024

здравствуйте! скажите пожалуйста, а как Вы высчитали калорийность продукта? Просто это же суп, подскажите пожалуйста?
Ответ: Алексей, здравствуйте! В интернете много сервисов, автоматически высчитывающих калорийность любых блюд. Чтобы рассчитать калорийность супа, нужно учитывать количество жидкости.

Svitulya 5 июля 2021

Просто – до безобразия) Вкусно – фантастически! Дешево и сердито)

Любовь 25 апреля 2021

Очень вкусный супчик

Марина 4 июля 2017

Мне супчик понравился 👍
Ответ: Марина, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение