Главная » Что приготовить на ужин: быстро и вкусно » Закуски » Самый вкусный маринованный лук к шашлыку

Самый вкусный маринованный лук к шашлыку

Самый вкусный маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук — это самый популярный компаньон шашлыка. Он прекрасно оттеняет вкус мяса, добавляя ему сочности. Благодаря маринаду лук получается хрустящим, приятного пикантного вкуса, без горечи и специфического запаха.

С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить такую простую, вкусную и недорогую закуску. Если вы решили сделать лук к шашлыку, как в ресторане, вот вам оригинальный рецепт: в нём используются специи — кориандр и корица, которые придают луку насыщенный аромат и необычную остринку.

Если правильно выбрать лук, строго соблюдать технологию и выдержать время маринования, у вас получится самый вкусный маринованный лук — отличный акцент к мясу на мангале. Любите необычные вкусы и сочетания? Не бойтесь экспериментировать, обязательно попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить самый вкусный маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук репчатый2 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр1 ч.л. молотый
  • Корица0.5 ч.л. молотая
  • Гвоздика2 шт.
  • Бадьян1 шт.
  • Вода минеральная150 мл
  • Уксус винный4 ст.л. 6%

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления лука к шашлыку.

    Лук можно выбрать по своему вкусу. Если хотите больше сладости, то советую выбрать красные сорта. Если хотите больше остроты и хруста, то обычный репчатый или белые сорта, такие варианты больше подходят для шашлыка из свинины и баранины.

    💡 Совет. Выбирайте луковицы среднего размера, с ними легче работать, чистить и резать.

  • Шаг 2

    Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть водой и приготовить для нарезки.

  • Шаг 3

    Для нарезки лука я использую специальную круглую ручную терку, которая нарезает овощи спиральной лапшой.

  • Шаг 4

    Вставить луковицу в специальную насадку и прокрутить лук по спирали. При этом способе получается нашинковать лук очень тонко спиралевидной лапшой. Повторить этот процесс со всеми луковицами.

    Можно просто нарезать лук кольцами или полукольцами острым кухонным ножом. Старайтесь делать ровные надрезы и получить одинаковые по толщине кольца.

    💡 Совет: если не любите горечь — ошпарьте нарезанный лук кипятком, затем опустите в ледяную воду, откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 5

    Нарезанный тонко лук поместить в глубокую емкость для маринования.

  • Шаг 6

    Всыпать в чашу соль, сахар, добавить пряности: черный перец горошком, гвоздику, бадьян, поперчить по вкусу.

  • Шаг 7

    Добавить в емкость к луку молотую корицу и молотый кориандр.

    Эти специи придают луку необычный, слегка восточный вкус. Их использование делает этот рецепт особенно интересным — не бойтесь экспериментировать!

  • Шаг 8

    Влить в миску минеральную воду и винный уксус 6%.

    Можно использовать обычный столовый, яблочный или бальзамический уксус.

    Яблочный и винный придают луку немного фруктовый привкус, подходят к мясу и рыбе. Бальзамический гармонирует с овощными нотками и чаще используется в салатах.

    Для удачного маринования необходимо, чтобы весь лук был покрыт жидкостью. Если этого недостаточно, можно прикрыть лук тарелкой и поставить сверху груз.

  • Шаг 9

    Перемешать ингредиенты.

  • Шаг 10

    Закрыть миску пленкой и поставить лук мариноваться на 30-40 минут в холодильник.

    Если хотите быстрый результат, советую, нарезать лук максимально тонко и оставить лук при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Максимальное время не ограничено, но стоит помнить, что чем дольше лук маринуется, тем он мягче.

  • Шаг 11

    Затем переложить маринованный лук в стеклянную банку для хранения. В такой таре его можно хранить в холодном месте до 7 дней.

  • Шаг 12

    Подавайте хрустящий кисло-сладкий лук к шашлыку из свинины, баранины или курицы.

    Маринад для шашлыка из свинины: 7 лучших рецептов

  • Шаг 13

    Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный маринованный лук к шашлыку в домашних условиях, как в ресторане.

    Такая луковая закуска отлично сочетается с селедочкой, идеально подойдет и для салата со спелыми помидорами и просто как дополнение к мясным и овощным блюдам.

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение