Ленивые голубцы: рецепт классический

Ленивые голубцы: рецепт классический

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы. Простое приготовление любимого блюда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной400 г
  • Капуста белокочанная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Рис1 ст. (200 мл) вареный
  • Сок томатный1.5 ст. (200 мл)
  • Сметана200 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

  • 1. Мелко нашинковать капусту.

    2. Морковь почистить и натереть на терке, лук мелко нарезать

    3. Рис отварить до полуготовности.

    4. В фарш разбить яйца, добавить овощи, рис, перемешать. Посолить по вкусу.

    5. Сформировать голубцы и обжарить с двух сторон.

    6. Для соуса: смешать сметану, сок и воду, поперчить, посолить по вкусу.

    7. Переложить голубцы в форму для запекания и залить соусом.

    8. Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 22 мая 2023

Приготовила по рецепту. Мне кажется капусты много по сравнению с фаршем. Одна капуста чувствуется. В других ваших рецептах капуста указывается меньше фарша. Буду иметь это в виду когда буду готовить в следующий раз.

Мария 20 января 2022

Подскажите, пожалуйста, как лучше замораживать такие голубцы в качестве полуфабриката: до обжарки или после?
Ответ: Добрый день, можно и до и уже готовые.

Татьяна 28 ноября 2018

Спасибо большое. Открыли для семьи новый рецепт. Обычные голубцы нет времени готовить,а тут быстро и вкусно!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий! Здорово, что рецепт пришелся по вкусу))

Алла 12 октября 2018

Получились голубцы очень вкусные! Спасибо за рецепт! А соус замораживать можно?
Ответ: Алла, спасибо за комментарий! Это соус для голубцов готовится буквально за минуту, поэтому не вижу смысла его замораживать.
Если хотите заморозить соус для голубцов, то попробуйте вот этот https://menunedeli.ru/recipe/tomatno-smetannyj-sous-dlya-golubcov/. Он годится не только для голубцов, но и для других блюд.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение