Ленивые голубцы: рецепт классический
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы. Простое приготовление любимого блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 102 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые голубцы
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Фарш мясной – 400 г
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл) вареный
- Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
- Сметана – 200 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
-
1. Мелко нашинковать капусту.
2. Морковь почистить и натереть на терке, лук мелко нарезать
3. Рис отварить до полуготовности.
4. В фарш разбить яйца, добавить овощи, рис, перемешать. Посолить по вкусу.
5. Сформировать голубцы и обжарить с двух сторон.
6. Для соуса: смешать сметану, сок и воду, поперчить, посолить по вкусу.
7. Переложить голубцы в форму для запекания и залить соусом.
8. Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из говядины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы: рецепты, Капуста в духовке: рецепты запеканок, пирогов, пирожков, голубцов, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Классические рецепты блюд, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Кухни народов мира, Ленивые голубцы: рецепты, Ленивые рецепты, Мясо на сковороде: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Русские рецепты, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Приготовила по рецепту. Мне кажется капусты много по сравнению с фаршем. Одна капуста чувствуется. В других ваших рецептах капуста указывается меньше фарша. Буду иметь это в виду когда буду готовить в следующий раз.
Подскажите, пожалуйста, как лучше замораживать такие голубцы в качестве полуфабриката: до обжарки или после?
Ответ: Добрый день, можно и до и уже готовые.
Спасибо большое. Открыли для семьи новый рецепт. Обычные голубцы нет времени готовить,а тут быстро и вкусно!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий! Здорово, что рецепт пришелся по вкусу))
Получились голубцы очень вкусные! Спасибо за рецепт! А соус замораживать можно?
Ответ: Алла, спасибо за комментарий! Это соус для голубцов готовится буквально за минуту, поэтому не вижу смысла его замораживать.
Если хотите заморозить соус для голубцов, то попробуйте вот этот https://menunedeli.ru/recipe/tomatno-smetannyj-sous-dlya-golubcov/. Он годится не только для голубцов, но и для других блюд.