Легкий рыбный суп с томатами

Легкий рыбный суп с томатами

В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить легкий рыбный суп с томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода800 г или рыбный бульон
  • Рыба400 г белая
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сельдерей корневой120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея.

    Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом.

    Петрушку можно заменить на базилик.

    Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить.

    Иногда в него добавляю рис. А вот картошку - нет.

  • Шаг 2

    Овощи очистить. Сельдерей и морковь натереть на терке, а репчатый лук порезать некрупным кубиком.

  • Шаг 3

    В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где-то через минуту-другую добавить морковь и сельдерей.
    Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.

  • Шаг 4

    Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут.

  • Шаг 5

    К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 6

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче.

    Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень.

    Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.

  • Шаг 7

    Легкий рыбный суп с томатами готов!
    Всем приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Julia 9 марта 2019

Огромное спасибо за этот рецепт. Один из самых вкусных супов! Я искала что-нибудь для своего малыша, он пока почти не ест рыбу и мясо. Успех! Малыш с огромным удовольствием поел. И мне тоже очень понравилось. Я добавляла рис.
Ответ: Julia, приятного аппетита малышу!

Екатерина 7 марта 2019

А можно ли заменить томаты в собственном соку помидорами и томатной пастой?
Ответ: Екатерина, да, можно. Вкус конечно немного изменится.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение