Лаваш с творогом и зеленью

Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим. Это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом можно, например, позавтракать или даже полноценно пообедать, если дополнить лаваш с творогом тарелкой салата.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лаваш с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 300 г
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Желток яичный – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт лаваша с творогом и зеленью
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт лаваша с творогом и зеленью с пошаговыми фото
Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав.
-
Шаг 2
Творог (я брала 0% жирности, чтобы снизить калорийность блюда) выложить в миску и размять вилкой.
-
Шаг 3
К творогу добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила достаточно много соли и в готовом виде начинка получилась на вкус как брынза. Специи можно выбирать любые: сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь прованских трав, паприка, черный перец и т.д.
-
Шаг 4
Хорошо перемешать будущую начину, попробовать на вкус, дополнить солью или специями.
-
Шаг 5
Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку.
-
Шаг 6
Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.
-
Шаг 7
Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Для красоты я посыпала лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут, мак или вовсе ничем не посыпать.
-
Шаг 8
Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
-
Шаг 9
У готового рулета лаваш снаружи очень хрустящий, а начинка мягкая и ароматная. Такой лаваш лучше нарезать самым острым ножом с широким лезвием.
Через некоторое время после остывания лаваш перестанет быть таким хрустящим, но вкус от этого ни капли пострадает.
Если бы не мой панкреатит, залить это каким ни будь майонезом или соусом, может быть сошло бы… Но сейчас это крайне сомнительная кислятина в лаваше
Вкусно
👍👍👍
а желток для чего
Ответ: Здравствуйте! Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки.
Вопрос: лучше заморозить лаваш чистый или не пропеченую заготовку или полностью готовое блюдо?
Ответ: Ирен, можно не пропеченную заготовку заморозить и полностью готовое блюдо.
obiezatelino poprobuiu, spasibo.
Ответ: Спасибо за комментарий!