Лаваш с фаршем на сковороде

Лаваш с фаршем на сковороде

Лаваш из фарша на сковороде - очень сытное и вкусное блюдо. Такой лаваш с фаршем отлично подойдёт в качестве перекуса или основного блюда. Его удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Благодаря тому, что лаваш обжаривается в масле, он получается очень хрустящим и слоистым. Начинка из фарша выходит очень сочной и вкусной, даже в холодном виде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с фаршем на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш150 г
  • Фарш мясной450 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец чили20 г
  • Соус40 г барбекю
  • Масло растительное40 г
  • Соль1 ч.л.
  • Специи1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт лаваша с фаршем на сковороде

    Рецепт лаваша с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления лаваша с фаршем на сковороде.

    Для рецепта понадобятся листы тонкого без дрожжевого лаваша. Лучше всего их нарезать на прямоугольники. Величина прямоугольников лаваша зависит от желаемой величины готового блюда. Моей семье нравятся рулетки поменьше, и потому я нарезала лаваш размером 15*25 см.

    Фарш для рецепта должен быть охлаждённым. Фарш можно использовать любой, какой больше нравится. В рецепте использовался домашний фарш из свинины и говядины в пропорциях примерных 60/40. Можно использовать только свиной или только говяжий фарш. Отлично подойдёт фарш из курицы или индейки.

    Соус Барбекю можно купить готовый или сделать самостоятельно.

    Соус Барбекю: рецепт в домашних условиях

  • Шаг 2

    Приготовить начинку для лаваша с фаршем.

    Луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Подготовить острый красный перец Чили.

    Очистить перец от семян. Это очень важно. Семена дают блюду дополнительную остроту, которая нам не нужна.

    Нарезать острый перец на небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду на среднем огне и влить в неё 20 грамм растительного масла. Добавить к маслу нарезанные лук и острый перец Чили. 

  • Шаг 5

    Обжаривать на среднем огне около 2 минут. Периодически помешивать.

  • Шаг 6

    Добавить в сковороду фарш и хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Готовить фарш с овощами на среднем огне при периодическом помешивании. Время приготовления займёт около 5-6 минут.

    Фарш должен стать равномерно более светлым. Сильно зажаривать фарш не нужно. Необходимо, чтобы он оставался сочным.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Добавить к фаршу соль, специи и соус Барбекю.

    Специи можно брать любые, которые у вас есть. Это могут быть специи для мяса или котлет. Можно просто добавить побольше чёрного молотого перца. В этом рецепте использовалась смесь специй для мяса.

  • Шаг 9

    Готовить фарш с соусом ещё около 3-4 минут на среднем огне при периодическом помешивании.

    Начинка для лаваша готова.

  • Шаг 10

    Выложить лист лаваша на доску. На край лаваша выложить по 2-3 столовые ложки начинки из фарша.

  • Шаг 11

    Свернуть лаваш таким образом, чтобы начинка из фарша оказалась внутри. Как правильно сворачивать лаваш, чтобы начинка не вытекала, можно посмотреть в видео рецепте.

  • Шаг 12

    Таким образом свернуть все прямоугольники лаваша с фаршем.

  • Шаг 13

    Влить в чистую сковороду оставшееся растительное масло. Отправить сковороду на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, выложить в сковороду рулетики из лаваша и фарша.

  • Шаг 14

    Обжаривать рулетики из лаваша до красивого золотистого оттенка.

    Перевернуть лаваш с фаршем на другую сторону и продолжать обжаривать ещё несколько минут до золотистости.

    Поочерёдно обжарить весь лаваш с фаршем.

  • Шаг 15

    Лаваш с фаршем на сковороде готов. Приятного аппетита!

    Подавать лаваш вкуснее всего горячим, когда он ещё максимально хрустящий. Но и в холодном виде такие рулетики тоже очень хороши. Лаваш с фаршем отлично сочетается со свежими овощами и салатами. В начинку можно дополнительно добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 1 августа 2024

Вкуснятина!!

Анастасия Вуккерт 1 августа 2024

Можно добавить к готовой начинке из фарша немного натёртого сыра.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение