Лапша соба с баклажанами

Лапша соба с баклажанами

Вкусное и сытное блюдо из гречневой лапши с кусочками баклажана и грибов, которое можно приготовить всего за полчаса. Несмотря на то, что лапша соба с баклажанами - блюдо постное, оно очень питательное. По желанию, вместо грибов можно использовать мясо (идеально – вырезку, так как на её приготовление не потребуется много времени).

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лапшу соба с баклажанами?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лапша100 г (гречневая лапша соба)
  • Баклажан1 шт.
  • Шампиньоны100 г
  • Мука2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь1 ч.л. (или по вкусу, в натертом виде )
  • Перец чили1 ч.л. (или по вкусу, в измельченном виде )
  • Соус4 ст.л. (готовый соус терияки)
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для лапши соба с баклажанами.

  • Шаг 2

    Отварить лапшу. Для этого вскипятить и слегка подсолить 1,5 л воды. Опустить в неё лапшу и варить указанное на упаковке время. Если вдруг на упаковке такой информации нет, тогда спустя несколько минут с начала варки начните пробовать лапшу. Будьте внимательны и не переварите её.

    Готовую лапшу откинуть на сито и, чтобы прекратить процесс варки, промыть под проточной водой. После слегка сбрызнуть маслом и размешать. Отложить в сторону.

  • Шаг 3

    Грибы быстро промыть, чтобы убрать грязь и крупно нарезать. На сильном огне, используя небольшое количество масла, обжарить их до румянца (старайтесь не передержать грибы – они должны остаться достаточно упругими). Переложить грибы на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами/салфетками.

  • Шаг 4

    Баклажан нарезать кубиком. Выложить кубики в плотный пакет, присыпать их мукой и, закрыв пакет на застежку или просто закрутив, хорошо потрусить, чтобы каждый кубик со всех сторон покрылся мукой.

  • Шаг 5

    Высыпать содержимое пакета на сито и отсеять все излишки муки.

  • Шаг 6

    На освободившуюся после грибов сковороду налить немного масла и за два приёма обжарить баклажаны на достаточно сильном огне, постоянно их помешивая.  Румяные баклажанные кубики также выложить на бумажные полотенца.

  • Шаг 7

    Чеснок и перец чили измельчить ножом, а имбирь натереть.

  • Шаг 8

    Сковороде дать чуть остыть (если её поверхность будет слишком раскалена, то чеснок мгновенно сгорит), протереть её поверхность бумажными салфетками, чтобы убрать мучной налёт после баклажанов и, налив немного масла, выложить чеснок, чили и имбирь. Прогреть ингредиенты в течение 30-40 секунд.

  • Шаг 9

    Добавить грибы и баклажаны, а также соус терияки (вместо него можно приготовить заправку из 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. рисового или бальзамического уксуса). Перемешать и прогреть ингредиенты 1-2 минуты.

  • Шаг 10

    Добавить лапшу и крупно нарубленные листья петрушки. Перемешать и прогреть лапшу соба с баклажанами в течение пары минут. И можно подавать!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение