Диетический лагман с курицей

Диетический лагман с курицей

Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей - более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный. Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Лагман с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лапша150 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Бульон1 л
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу и специи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.  

  • Шаг 2

    Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить. 

    Для приготовления супа подойдет любая часть курицы, но предпочтительнее использовать части с косточками (грудку, бедра, окорочка) - из них можно сварить бульон, который затем пригодится для дальнейшего приготовления супа. 

  • Шаг 3

    Лук нарезать средними кубиками.

  • Шаг 4

    Морковь нарезать плоскими квадратиками. 

  • Шаг 5

    Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности. 

  • Шаг 6

    Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы. 

  • Шаг 7

    В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.  

  • Шаг 8

    Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут. 

  • Шаг 9

    Помидор очистить от кожицы - для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком. 

  • Шаг 10

    В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне. 

  • Шаг 11

    Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа. 

  • Шаг 12

    В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт) и отварить ее до готовности. 

  • Шаг 13

    В тарелку положить готовую лапшу. 

  • Шаг 14

    Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 4 ноября 2024

Получилось очень вкусно, легко готовить. Спасибо)

Аноним 25 июня 2024

Отлично

Ольга 26 июля 2022

Супер

Светлана 7 июня 2021

Очень вкусно, вся семья осталась довольна) Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение