Кус-кус с рыбой и томатами
Для любой хозяйки актуальны рецепты блюд, которые можно быстро приготовить после работы на ужин. Это одно из них.
Рыба и кус-кус готовятся очень быстро, нужно только заранее позаботиться о том, чтобы рыба была без костей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кус-кус с рыбой и томатами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 750 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Кус-кус – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 0.3 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого рецепта подойдет любой сладкий перец, цвет значения не имеет.
Томаты можно использовать целые в собственном соку (порубить ножом), рубленные либо томатную пассату.
Я готовила это блюдо в тажине, но можно готовить и в другой посуде с плотной крышкой.
-
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и тоже мелко нарезать.
Разогреть растительное масло.
Обжарить лук несколько минут, добавить перец и готовить еще минуты 3-4.
-
Шаг 3
Рыбу нарезать небольшими кусками. Я использую филе судака, но можно использовать филе любой белой рыбы.
Важно удалить все мелкие кости.
-
Шаг 4
Добавить рыбу к овощам и обжарить около 5 минут. Влить измельченные томаты.
Посолить и приправить по вкусу.
Можно использовать сухой молотый чеснок и прованские или итальянские травы.
-
Шаг 5
На этом этапе баночку из-под томатов можно ополоснуть горячей водой и тоже влить в рыбу, чтобы было больше жидкости (примерно 0,3 стакана).
Если готовите в тажине, учтите, что все ингредиенты, которые Вы добавляете в него, не должны быть слишком холодными.
Именно поэтому я добавляю горячую воду.
-
Шаг 6
Готовить 15 минут на медленном огне под крышкой.
Всыпать кус-кус, перемешать и закрыть крышкой, выключить огонь.
Дать постоять около 5 минут.
-
Шаг 7
Кус-кус дойдет под крышкой и впитает в себя жидкость.
-
Шаг 8
Перед подачей посыпать кус-кус с рыбой и томатами зеленью петрушки.
-
Шаг 9
Нужно учитывать, что блюдо желательно подавать горячим сразу же.
Если оно долго будет находиться под крышкой, то кус-кус превратится в кашу.
Приятного аппетита!