Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют :) Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный рулет

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Чеснок6 зуб.
  • Желатин2 ст.л.
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • У меня была курица весом 1,7 кг.
    Вес каждого яйца - 65 граммов.
    Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень - сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать :)

    По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.

    Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.

  • Шаг 2

    Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

    Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.

    Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы - делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.

  • Шаг 3

    Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки - сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

    Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.

    Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

    Итог - вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.

  • Шаг 4

    Второй и главный итог - вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.

  • Шаг 5

    Правда все уже выглядит не так уж и плохо? :) Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

    Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.

  • Шаг 6

    Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).

    Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.

  • Шаг 7

    Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.

    Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.

    Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.

  • Шаг 8

    Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.

    Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.

  • Шаг 9

    Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.

  • Шаг 10

    Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.

  • Шаг 11

    В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.

    Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.

  • Шаг 12

    Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).

    Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части - это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!

  • Шаг 13

    Что я вам еще скажу, главное - захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок - почувствуете себя мини профессионалом:)

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Эльвира 12 апреля 2024

очень вкусный рулет! на праздничный стол подойдёт и можно на бутерброды.
можно его заморачивать?
Ответ: Эльвира, да, можно 🙌🏻

Алеся 27 декабря 2021

Спасибо за отличный, я бы даже сказала, доскональный рецепт! Всё получилось прекрасно- вкусно и красиво, сьели быстро!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Светлана 27 декабря 2017

Здравствуйте, Даша! Спасибо за прекрасные рецепты!😁
Интересно, можно ли такой рулет из свинины приготовить🤔
Ответ: Светлана, думаю можно, попробуйте :)

Наталия 28 мая 2016

Огромное спасибо за рецепт! Долго переживала, что не смогу разделать курицу, но благодаря Вашим советам все пошло очень быстро. Жду результат, рулет в духовке, думаю будет обалденно вкусно! Еще раз спасибо за рецепт и настрой на результат!
Ответ: Наталия, приятного аппетита! Надеюсь, что рулет Вам понравится!

Аноним 24 марта 2016

самый лучший и вкусный правильный рецепт красивый здорово молодец
Ответ: Спасибо! Приятного аппетита! :)

Наталия 20 марта 2014

Здравствуйте! Целая курица была использована ранее,но зато какие получились бедрышки с омлетом…м…м. Помогал внук,от этого всем понравилось еще больше,не могли дождаться утра,чтобы попробывать(готовили вечером).Спасибо за рецепт!
Ответ: Наталия, прекрасный вариант рецепта! Отличный помощник растет :)

Larisa 17 марта 2014

Чтобы ускорить процесс, можно взять куриные бедра и внахлест сложить.
Раньше готовила – подтверждаю, что это отличный вариант.
Ответ: Спасибо за совет!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение