Куриные шашлыки с беконом
Куриные шашлычки с беконом - прекрасное сочетание! Рецепт достаточно доступный, плюс оригинальная индивидуальная подача.
Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости... Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 226 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить куриные шашлыки с беконом
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Бекон – 4 шт. полоски
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – по желанию
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Взять два филе куриной грудки.
Для этого рецепта они "толстоваты", поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.
-
Шаг 2
Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе "не пострадало" сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.
Мясо замариновать в специях: соль, черный перец, чеснок выдавленный или просто измельченный, зелень - любая любимая на ваш вкус, а, возможно, и обычная готовая специя для курицы (для экономии времени).
Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее. -
Шаг 3
Теперь сформированный "бутерброд" из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.
-
Шаг 4
Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.
Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.
-
Шаг 5
Обжарить подготовленное филе курицы.
Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения. -
Шаг 6
Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.
-
Шаг 7
Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!