Куриные шашлыки с беконом

Куриные шашлыки с беконом

Куриные шашлычки с беконом - прекрасное сочетание! Рецепт достаточно доступный, плюс оригинальная индивидуальная подача.

Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости... Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить куриные шашлыки с беконом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста2 ч.л.
  • Бекон4 шт. полоски
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян по желанию
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Взять два филе куриной грудки.

    Для этого рецепта они "толстоваты", поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.

  • Шаг 2

    Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе "не пострадало" сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.

    Мясо замариновать в специях: соль, черный перец, чеснок выдавленный или просто измельченный, зелень - любая любимая на ваш вкус, а, возможно, и обычная готовая специя для курицы (для экономии времени).

    Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
    Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее.

  • Шаг 3

    Теперь сформированный "бутерброд" из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.

  • Шаг 4

    Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.

    Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.

  • Шаг 5

    Обжарить подготовленное филе курицы.
    Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения.

  • Шаг 6

    Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.

  • Шаг 7

    Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение