Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Наггетсы — закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Они очень популярны в кафе быстрого питания. А я готовлю такие дома.

Для приготовления наггетсов нам нужна будет именно куриная грудка. Благодаря панировке она останется сочной и вкусной. А для того, чтобы наггетсы были со всех сторон румяными и хрустящими, надо жарить их в большом количестве растительного масла.

В любом случае, этот домашний фастфуд пусть и не совсем полезен, но порядком лучше, чем наггетсы из непонятного перекрученного куриного мяса в кафе быстрого питания. Тут мы знаем, что в составе чистое куриное филе.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные наггетсы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная2 шт.
  • Хлопья кукурузные6 ст.л.
  • Мука3 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Перец чили1 щепотка (-и)
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриных наггетсов

    Рецепт куриных наггетсов с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для куриных наггетсов.

    Для панировки берутся кукурузные хлопья. Они, конечно, должны быть без дополнительного сахара. Вполне возможно заменить хлопья панировочными сухарями, крахмалом, манной крупой, измельченными орехами или овсянкой. Кукурузные хлопья, естественно, имеют свой оригинальный привкус, который придает дополнительной пикантности нашим наггетсам. Если он (привкус) вам не по душе, то смело заменяйте на что-то из выше перечисленного.

  • Шаг 2

    Измельчить в блендере кукурузные хлопья. Секунд 5-15 (зависит от мощности вашего блендера) и хватит, пусть попадаются в массе мелкие кусочки. Если без блендера, то поместить хлопья в
    мешок и пройтись по ним скалкой. Вообще без гаджетов - порциями брать в кулак и перетирать между пальцами. Как-то так.

  • Шаг 3

    К измельченным кукурузным хлопьям добавить три столовых ложки пшеничной муки и все перемешать.

  • Шаг 4

    В миску вбить два куриных яйца, добавить к ним соль, паприку и щепотку перца чили. Кто не хочет чили, тот смело заменяет его простым черным или смесью перцев.

  • Шаг 5

    С помощью венчика или обычной вилки все хорошенько взбить до однородности.

    Тут отступление. Если вы наггетсы задумали заранее, то лучше будет, если брусочки куриной грудки вы замаринуете в смеси соли, паприки и перца чили немного заранее, и дадите постоять, промариноваться. В этом случае дополнительно приправы в яйцо не добавляются.

  • Шаг 6

    Куриные грудки нарезать на брусочки. Грудка должна быть без кожи и, если есть какие то пленки, жировые прослойки, то тоже удалить. Брусочки должны быть небольшими, с толщиной около одного сантиметра. Включить нагреваться сковороду с добавленным в нее растительным маслом.

  • Шаг 7

    Окунуть брусочки в яичную смесь.

  • Шаг 8

    После со всех сторон хорошенько обвалять в смеси пшеничной муки и кукурузных хлопьев.

  • Шаг 9

    Опускать запанированные будущие наггетсы в горячее масло, сделав огонь немногим меньше максимального. Лучше брать сковороду небольшого диаметра, и слой масла
    получится вполне достаточным.

  • Шаг 10

    Обжаривать, примерно, по две минуты с каждой стороны (может, даже полторы), до красивой румяности.

    Поскольку наши наггетсы имеют совсем небольшую толщину, то и приготовятся они достаточно быстро. Не бойтесь малого времени обжарки, грудка за это время вполне приготовится, а дальше попросту будет сушиться. Крышкой лучше ничего не закрывать, поскольку потеряется весь хруст наших наггетсов, и они станут мягкими. А ведь хруст - это и есть самое вкусное в этом популярном блюде.

  • Шаг 11

    Выложить наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний, совершенно ненужный жир.

  • Шаг 12

    Все, наши куриные наггетсы готовы. Незамедлительно, пока не остыли, подать к столу. Прекрасно с кетчунезом или кисло- сладким соусом.

    Готовые наггетсы замораживать можно, но лучше будет, если вы заморозите именно полуфабрикат - сырые, панированные брусочки куриной грудки. Замораживать их нужно в один слой, чтобы не повредить панировку, а уже после сложить в герметичную посуду или зип пакет. Когда задумаете достать и приготовить, жарить не размораживая: нагреть сковороду с маслом и закинуть замороженные наггетсы. Обжаривать, примерно, по три минуты с каждой стороны (подольше, чем свежие).

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 3 ноября 2021

Подскажите пожалуйста можно ли сделать наггетсы из индейки? Сколько временитогда их нужно обжаривать?
Ответ: Наталья, можно. Обычно чуть дольше, чем куриные. Лучше всего пробовать в процессе

Аяна 6 июля 2018

Здравствуйте, а можно нагетсы заморозить? И до или после готовки. Спасибо
Ответ: Аяна, можно замораживать, лучше в готовом виде, так как в сыром виде панировка может потечь. Но после разморозки готовых наггетсов, корочка уже не будет такой хрустящей. Как вариант, можно заморозить нарезанную грудку, после разморозки, обжарить ее в панировке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение