Куриные котлеты со шпинатом и сыром
Конец весны - начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты. Конец мая - и на столе первый урожай рукколы и шпината.
Шпинат - довольно нейтральное, но полезное дополнение буквально к любому блюду: и в фарше, и в салатах он очень хорош.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 179 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Карри – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.
Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.
В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.
-
Шаг 2
Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка - только полезная, долгого приготовления.Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.
-
Шаг 3
Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными "островами". Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.
Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.
-
Шаг 4
Ну, и последний пункт - это обжарка.
Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 - и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.
Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.
Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Всем понравились! Шпинат нейтрален на вкус и не чувствуется. Зато понимаешь что там витамины😀!
Котлетки очень вкусные, спасибо за рецепт! Теперь точно буду периодически готовить.
Ответ: Галина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Спасибо за ответ и рецепт!приготовила,очень вкусно. Заморозила готовые. Еще раз комплименты Вашему сайту, труду,профессионализму и отзывчивости)))
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!
Подскажите, пожалуйста,можно замораживать котлеты?лучше сырые или готовые?спасибо.
Ответ: Наталья, можно! Рецепт здесь https://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-kotlety/ Можно и сырые, и готовые. Я предпочитаю замораживать готовые.
Делала эти котлетки с фаршем из кролика. Безумно нежные, ребенок уплетает за обе щеки, хотя обычно мясо не впихнуть!
Спасибо за рецепт))
Ответ: Спасибо! Приятного аппетита Вам и вашей семье!
В можно замороженный шпинат?
Ответ: Екатерина, да, можно.
Сначала удивилась, что котлетки такие желтенькие, потом поняла что всё это от сыра) попробовала приготовить, получилось чудесно! Брала свежий шпинат, филе от куриного царства и сыр гауду, сочетание получилось что надо) Очень довольна рецептом
Ответ: alina, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!