Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Конец весны - начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты. Конец мая - и на столе первый урожай рукколы и шпината.
Шпинат - довольно нейтральное, но полезное дополнение буквально к любому блюду: и в фарше, и в салатах он очень хорош.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Грудка куриная500 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Хлопья овсяные2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Карри0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки
  • Яйцо куриное1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
    Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.

    Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.

    Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.

    В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.

  • Шаг 2

    Фарш всегда делаю из куриной грудки.
    Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
    Овсянка - только полезная, долгого приготовления.

    Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.

  • Шаг 3

    Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными "островами". Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.

    Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.

  • Шаг 4

    Ну, и последний пункт - это обжарка.

    Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 - и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.

    Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.

    Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 июля 2024

Всем понравились! Шпинат нейтрален на вкус и не чувствуется. Зато понимаешь что там витамины😀!

Галина 26 ноября 2018

Котлетки очень вкусные, спасибо за рецепт! Теперь точно буду периодически готовить.
Ответ: Галина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Наталья 12 апреля 2018

Спасибо за ответ и рецепт!приготовила,очень вкусно. Заморозила готовые. Еще раз комплименты Вашему сайту, труду,профессионализму и отзывчивости)))
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Наталья 12 апреля 2018

Подскажите, пожалуйста,можно замораживать котлеты?лучше сырые или готовые?спасибо.
Ответ: Наталья, можно! Рецепт здесь https://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-kotlety/ Можно и сырые, и готовые. Я предпочитаю замораживать готовые.

Александра 7 сентября 2017

Делала эти котлетки с фаршем из кролика. Безумно нежные, ребенок уплетает за обе щеки, хотя обычно мясо не впихнуть!
Спасибо за рецепт))
Ответ: Спасибо! Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Екатерина 5 июля 2017

В можно замороженный шпинат?
Ответ: Екатерина, да, можно.

alina 28 июня 2017

Сначала удивилась, что котлетки такие желтенькие, потом поняла что всё это от сыра) попробовала приготовить, получилось чудесно! Брала свежий шпинат, филе от куриного царства и сыр гауду, сочетание получилось что надо) Очень довольна рецептом
Ответ: alina, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение