Куриные котлеты с гречкой

В моем меню эти котлеты появляются с завидной регулярностью. Как только остается гречневая каша - значит будут куриные котлеты с гречкой!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 236 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные котлеты с гречкой
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 400 г
- Крупа гречневая – 150 г готовая каша!
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 80 г
- Сливки – 200 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Приправа – 2 ч.л. ароматные травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
На самом деле, если у вас готовая гречка, а может даже и уже прокрученный фарш, то это блюдо готовится очень быстро.
Бедрышки лучше чем куриная грудка, котлеты получаются сочнее. Сливки - у меня их жирность 35%, но можно и с более низким содержанием жира.
Из ароматных трав - орегано ( душица ) и тимьян. У меня свежие. Если сухие, то взять примерно 1 чайную ложку, чуть с горкой и примерно разделить на 2 части. Одна пойдет в фарш, а другая в сливочный соус.
Если хотите ароматы более спокойные и знакомые - просто добавьте немного укропа.
-
Шаг 2
Курицу промыть и промокнуть бумажными салфетками. Куриные бедра перекрутить вместе с очищенным репчатым луком.
Если у вас куплен уже готовый фарш, то лук либо потереть на терке, либо измельчить в блендере.
-
Шаг 3
В фарш добавить 1 чайную ложку смеси чебреца и орегано, куриное яйцо, вареную гречку, соль, перец и хорошенько перемешать.
Обратите внимание, что в ингредиентах стакан уже готовой гречневой каши! Каша не должна быть мокрой. Если в ней есть жидкость - откиньте на сито. Чем влажнее будет фарш, тем тяжелее будут формироваться и переворачиваться котлеты.
-
Шаг 4
Сформировать небольшие котлеты и выложить на разогретую сковороду, предварительно добавив растительное масло. Обжарить по пару минут с каждой стороны до красивой румяности.
-
Шаг 5
После того, как обе стороны красиво подрумянятся, добавить в сковороду сливки, немного соли и перца. Тушить примерно 7 -10 минут. В процессе переверните котлеты пару раз.
В конце к соусу добавить измельченный зубчик чеснока ( пропустить через пресс или порубить ножом), вторую чайную ложку зелени и через пару минут выключить.
-
Шаг 6
Куриные котлеты с гречкой готовы! На гарнир могут быть просто свежие овощи либо салат.
а что можно приготовить на гарнир
Сделала со вчерашней гречкой.Не ожидала что окажется действительно вкусно! Буду готовить при случае
Всем понравились! Спасибо даже от дитятки, что особенно дорого😁
Ответ: Екатерина, спасибо за отзыв. Я готовлю на сковороде. В духовке, должно быть, тоже получится неплохо. Но лучше с соусом:)
Добрый день! Делала эти котлетки по рецепту. Очень вкусно получилось! Ребенок ел с удовольствием))). Спасибо большое за рецепт.
У меня вопрос: а можно их в духовке приготовить без соуса?
Только сегодня приготовила, очень преочень вкусно! Сливок у меня не было, но я смешала сметану и молоко. Реально очень классные котлетки! Муж заменил 👍🏻👍🏻👍🏻
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!