Куриные грудки, запечённые в духовке

Запекаю куриные грудки в духовке только так. Они получаются невероятно сочными и нежными. У них яркий аромат и насыщенный вкус. Этот рецепт разрушает все стереотипы на тему того, что куриные грудки перстные и сухие. Поверьте, с таким рецептом вы их точно полюбите!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории154 ккал
-
Белки21.6 г
-
Жиры7.1 г
-
Углеводы1 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные грудки запечённые в духовке
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Песто – 120 г
- Майонез – 80 г
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт куриных грудок, запечённых в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт куриных грудок, запечённых в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. Куриные грудки должны быть охлаждёнными. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо заранее разморозить.
В этом рецепте я использую соус песто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт домашнего песто можно посмотреть здесь👇🏻
-
Шаг 2
Подготовить куриные грудки для запекания. С помощью острого ножа сделать поперек каждого филе несколько надрезов, при этом не прорезая мясо до конца. По поводу кожицы на грудках, вы можете решать самостоятельно. Оставлять её или убрать. Как вам больше нравится.
-
Шаг 3
Приготовить соус для куриных грудок. Выложить в небольшую чашку майонез, соус песто и чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Если соус для вас недостаточно соленый - добавить соль по вкусу.
Кстати, майонез также можно использовать домашний. Подробный проверенный рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь👇🏻
-
Шаг 4
Смазать филе получившимся соусом со всех сторон. Особое внимание уделять надрезам, чтобы соус попал и туда. Это позволит сделать готовые куриные грудки очень ароматными и яркими на вкус.
Если вы располагаете временем, на этом этапе можно убрать курочку в холодильник на час. Так она еще больше пропитается маринадом.
-
Шаг 5
Подготовить лист пергамента. Он может быть произвольной величины. Главное, чтобы в него можно было хорошо завернуть филе.
Выложить на пергамент куриную грудку в соусе.
-
Шаг 6
Завернуть мясо в пергамент, чтобы он покрывал грудку со всех сторон.
Приготовление мяса в пергаменте делает его очень сочным и нежными. Так грудка готовится в собственном соку и не пересушится в духовке.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 7
Переложить куриные грудки в пергаменте в форму для запекания. Поставить её на середину хорошо разогретой до 190 градусов духовки. Запекать куриные грудки в течение 40 минут.
-
Шаг 8
Вынуть запеченные куриные грудки из духовки. Дать им остыть около 5-7 минут. После этого раскрыть пергамент.
-
Шаг 9
Куриные грудки, запечённые в духовке, готовы. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами и овощами. Можно также охладить полностью мясо и подавать их в качестве закуски или дополнения к бутерброду на завтраки и перекусы. Даже в остывшем виде мясо остаётся очень сочным.
Приятного аппетита!
Можно по рецепту приготовить не только грудки, но и голень курицы.
заменила на сметану, тоже вкусно
Спасибо! Обязательно попробую 🔥