Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле. Сладость ананаса и пряные специи придают блюду особую нотку. Такой рис с курицей и ананасами можно подать на праздничный стол и удивить гостей необычным блюдом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 250 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Ананас – 250 г консервированные
- Карри – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление:
-
- Подготовить ингредиенты: куриное филе нарезать средним кубиком, мелко нарезать большую репчатую луковицу, открыть банку с ананасами и слить жидкость (если у вас кольца ананасов, то нарежьте их средним кубиком), промыть рис несколько раз до прозрачной воды.
- Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде, добавить кусочки куриного филе и обжарить 10-12 минут.
- Добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.
- Добавить кусочки ананасов, карри и молотый имбирь, промытый рис, соль по вкусу и 2 стакана кипятка.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут до готовности риса.
- Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.