Курица в укропном соусе

Курица в укропном соусе

Очень простое и домашнее блюдо - курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Курицу в укропном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1 шт.
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
  • Укроп1.5 ст.л. сухого
  • Бульон400 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Про гречку отдельно писать не буду, поскольку на нашем сайте есть прекрасное и подробное описание, как ее сварить здесь или же в этом рецепте.

    Лук и морковку для курицы в укропном соусе лучше обжарить именно на сливочном масле, но это не принципиально, можно и на растительном, или же пополам одного и другого.

    Овощи (лук и морковь) очистить и измельчить. Морковь натереть на терке, лук нарезать перьями или кубиками.

    Сковородку нагреть, растопить в ней масло и добавить овощи. Обжарить лук, через пару минут добавить морковь.

  • Шаг 2

    Про разделку курицы очень хорошо написано здесь, и я повторяться не буду. Единственное, куриной грудки захватываю чуть меньше (делаю из нее другое блюдо) и беру нижнюю половину куриной спинки. Верхняя половина и кости от куриной грудки идут на бульон.

    Разделанную курицу посолить, поперчить и выложить по всей поверхности сковороды на обжаренные овощи.

  • Шаг 3

    В 100 граммах бульона размешать муку, чтобы не было комочков. Примешать к оставшемуся количеству бульона вместе со столовой ложкой сушеного укропа и вылить в сковородку.
    Оставшимся укропом присыпать все сверху, добавить лавровый лист.
    У меня он большой, если листики маленькие, то добавьте пару штук.

  • Шаг 4

    Закрыть курицу в укропном соусе крышкой, довести до кипения, убавить огонь и потушить 30-40 минут.

    Можно перед тушением обжарить курицу.
    Не любите гречку? Тогда гарнир на ваш выбор и вкус.

    Подавать, полив соусом.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 5 ноября 2016

Спасибо за рецепт. Вкусно и просто. Такая курица стала постоянным блюдом в нашем меню.
Ответ: Анна, приятного аппетита!

Алена 14 июня 2016

Если брать свежий или свежезамороженный укроп, насколько сильно изменится вкус блюда, не забъет ли нежный вкус курицы? Сухой укроп семья не признает совсем…
Ответ: Алена, по большому счету, у свежего укропа тоже довольно нежный вкус, так что можно использовать и свежий.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение