Курица в укропном соусе
Очень простое и домашнее блюдо - курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Курицу в укропном соусе
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 100 г
- Укроп – 1.5 ст.л. сухого
- Бульон – 400 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Про гречку отдельно писать не буду, поскольку на нашем сайте есть прекрасное и подробное описание, как ее сварить здесь или же в этом рецепте.
Лук и морковку для курицы в укропном соусе лучше обжарить именно на сливочном масле, но это не принципиально, можно и на растительном, или же пополам одного и другого.
Овощи (лук и морковь) очистить и измельчить. Морковь натереть на терке, лук нарезать перьями или кубиками.
Сковородку нагреть, растопить в ней масло и добавить овощи. Обжарить лук, через пару минут добавить морковь.
-
Шаг 2
Про разделку курицы очень хорошо написано здесь, и я повторяться не буду. Единственное, куриной грудки захватываю чуть меньше (делаю из нее другое блюдо) и беру нижнюю половину куриной спинки. Верхняя половина и кости от куриной грудки идут на бульон.
Разделанную курицу посолить, поперчить и выложить по всей поверхности сковороды на обжаренные овощи.
-
Шаг 3
В 100 граммах бульона размешать муку, чтобы не было комочков. Примешать к оставшемуся количеству бульона вместе со столовой ложкой сушеного укропа и вылить в сковородку.
Оставшимся укропом присыпать все сверху, добавить лавровый лист.
У меня он большой, если листики маленькие, то добавьте пару штук. -
Шаг 4
Закрыть курицу в укропном соусе крышкой, довести до кипения, убавить огонь и потушить 30-40 минут.
Можно перед тушением обжарить курицу.
Не любите гречку? Тогда гарнир на ваш выбор и вкус.Подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Вкусно и просто. Такая курица стала постоянным блюдом в нашем меню.
Ответ: Анна, приятного аппетита!
Если брать свежий или свежезамороженный укроп, насколько сильно изменится вкус блюда, не забъет ли нежный вкус курицы? Сухой укроп семья не признает совсем…
Ответ: Алена, по большому счету, у свежего укропа тоже довольно нежный вкус, так что можно использовать и свежий.