Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде

Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде

Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование. Хотя замариновать курицу можно заранее, например, за 6-8 часов.

Кусочки филе получаются очень нежными, сочными, ароматными, пропитанными остро-сладко-кислым соусом. Благодаря удачной пропорции ингредиентов соус получается очень вкусным и подойдет для маринования не только курицы, но и свинины, говядины, индюшатины, в том числе и при запекании.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в соусе терияки: рецепт на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное600 г
  • Перец чили10 г
  • Мед20 г
  • Соевый соус30 мл
  • Соус терияки30 мл
  • Крахмал кукурузный5 г
  • Чеснок5 г
  • Имбирь10 г
  • Уксус30 мл рисовый
  • Кунжут10 г
  • Масло растительное30 мл
  • Зелень15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления на сковороде курицы в соусе терияки по очень вкусному рецепту.

    Куриное филе лучше всего использовать свежее, охлажденное, из проверенного мясного магазина. Замороженное мясо желательно не использовать, так как оно может получиться суховатым.

    Перец чили можно заменить сушеным или хлопьями. Количество перца регулировать по своему вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю больше острых ингредиентов.

    Свежий имбирь нежелательно заменять на сушеный, так же как и чеснок.

    Зелень выбрать на свое усмотрение. Мне больше всего нравится петрушка, так как она всегда более доступна. Отлично подойдет зеленый лук, кинза, сельдерей, укроп, базилик.

    Рисовый уксус можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом в том же количестве.

  • Шаг 2

    В глубокую миску добавить соус терияки, соевый соус, мед, рисовый уксус, половину порции растительного масла. Перемешать до однородности.

  • Шаг 3

    Очистить чеснок и имбирь. Оба ингредиента измельчить на мелкой терке. Добавить к ингредиентам соуса. Для работы с перцем чили надеть одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. Промыть и обсушить перец. Нарезать колечками. Удалить семена, так как они дают чрезмерную остроту готовому блюду. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

  • Шаг 4

    Куриное филе хорошо промыть. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать средними кусочками. Переместить в приготовленный ароматный соус. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться хотя бы на 60 минут.

  • Шаг 5

    Сковороду без масла установить на огонь ниже среднего и хорошо разогреть. Всыпать семена кунжута и обжарить до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая. Румяный кунжут сразу пересыпать в чистую тарелочку и остудить. Жареный кунжут намного вкуснее и ароматнее.

  • Шаг 6

    Маринованное мясо курицы откинуть на дуршлаг. Снизу установить глубокую миску, чтобы весь маринад стек в нее.

  • Шаг 7

    В маринад всыпать кукурузный крахмал и перемешать, чтобы не было комочков. Если кукурузного крахмала не оказалось, можно взять картофельный или муку.

  • Шаг 8

    Для приготовления взять глубокую сковороду, вок или сотейник. Влить оставшееся растительное масло. Хорошо разогреть. Добавить маринованную курицу.

  • Шаг 9

    Готовить на большом огне около 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Сначала мясо выделит сок и будет тушиться, потом, по мере испарения жидкости, мясо начнет румяниться. За это время куриные кусочки должны приготовиться.

  • Шаг 10

    Соус еще раз перемешать, чтобы поднять крахмал, который осел на дно, и влить в сковороду к мясу. Перемешать. Готовить курицу в соусе терияки на сковороде около 1-2 минут, помешивая, до загустения соуса. Все мясные кусочки обволакиваются соусом и становятся карамельного цвета.

  • Шаг 11

    Добавить обжаренные семена кунжута. Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать. Посыпать кусочки мяса. Перемешать и отключить огонь.

  • Шаг 12

    Простой рецепт курицы в соусе терияки на сковороде готов. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или со свежими овощами, гарниром из круп или овощей. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 февраля 2024

Классный рецепт! Блюдо получилось просто восхитительное!

Нюта 29 января 2024

очень вкусный рецепт! готовлю не первый раз, каждый раз выходит вкусно и быстро!

Аноним 6 декабря 2023

хороший рецепт. результат мне понравился. немного с перцем перестарался, но все равно вкусно получилось.

Кейт 31 августа 2023

Ну честно . Какая-то каша получается . Намешали все , что можно и перебили все вкусы .
Кунжут и Терияки . Больше к этой курице ничего не надо
Ответ: Кейт, к этой надо:) Не забывайте, что у всех разные вкусы. Курица, кунжут и терияки – это другой рецепт:)

Аноним 19 октября 2022

Все,что с терияки получается бомбически!

Наташа 13 октября 2022

Удивительно, но в супермаркетах типа “Пятерочка”, “Магнит” соуса терияки не сыскать. Если кто-то решил приготовить и пошел за соусом, как я, а его нет, не спешите расстраиваться:) Зашла в самый обычный продуктовый у дома, и там терияки в ассортименте. Это не дефицит:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение