Курица в панировке

Курица в панировке всегда приносит удовольствие своим вкусом и хрустящей корочкой, при этом не требует много времени и усилий на готовку. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина — снаружи румяная, внутри мягкая и сочная. Готовить просто, а съедается всегда быстро. Попробуйте, и, возможно, этот рецепт станет одним из любимых в вашем доме!:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории180 ккал
-
Белки15.7 г
-
Жиры6 г
-
Углеводы15.4 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в панировке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука пшеничная – 70 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт курицы в панировке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт курицы в панировке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы в панировке в духовке.
Для этого рецепта лучше взять куриное филе. Сыр нужен твердых сортов, такие как пармезан, чеддер или гауда.
-
Шаг 2
Промыть куриное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на длинные полоски (стрипсы), примерно по 3-4 см в ширину и 7-10 см в длину. Это идеальный размер для стрипсов, который позволяет получить хрустящую корочку и сочное мясо внутри.
-
Шаг 3
Чтобы стрипсы стали мягче и лучше пропитались специями, их нужно замариновать. Для этого посолить и поперчить куриные полоски, добавить паприку, измельченный чеснок, лимонный сок (если хотите, чтобы вкус был более ярким) и немного растительного масла. Перемешать мясо и оставить его мариноваться на 15-20 минут, чтобы специи хорошо проникли в курицу.
-
Шаг 4
Пока филе маринуется, подготовить все для панировки. В отдельной миске взбить яйца с небольшой щепоткой соли и перца. В другую тарелку выложить муку.
-
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой или средней терке. Сыр должен быть твёрдым, чтобы он хорошо держался в панировке. В глубокой тарелке или миске смешать панировочные сухари с тертым сыром. Сыр добавит панировке не только вкус, но и золотистую корочку.
-
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C (или 180°C, если используете конвекцию). Застелить противень бумагой для выпечки.
Приступить к панировке курицы. Сначала тщательно обвалять каждый кусочек куриного филе в муке, не оставляя пропусков.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 7
Следующим шагом полностью окунуть курицу во взбитые яйца.
-
Шаг 8
Затем обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, тщательно прижимая сухари к мясу. Постарайтесь, чтобы панировка покрыла курицу равномерно со всех сторон.
-
Шаг 9
Выложить подготовленную курицу в панировке на противень так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. За 5-7 минут до конца запекания перевернуть стрипсы на другую сторону. Курица будет готова, когда она приобретет золотистую корочку, а сок из мяса будет прозрачным.
-
Шаг 10
Когда курица в панировке будет готова, аккуратно достать их из духовки и дать немного остыть.
Это блюдо можно подавать не только как основное, но и как закуску на праздники. Стрипсы идеально сочетаются с различными соусами, например, барбекю, чесночный или сырный. Приятного аппетита!