Курица с луком-пореем и перцем
Курица в сливках с луком-пореем и перцем - нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо. У меня оно в меню практически постоянно. Кстати, я его периодически трансформирую в этакий соус для пасты. Просто помещаю все в блендер и немного взбиваю, делая однородным, но грубым, с кусочками, а не пюреобразным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки – 250 г
- Перец белый – 2 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления курицы с луком-пореем и перцем нужны такие продукты.
Лук-порей и перец среднего размера. У порея не использую только самую верхнюю, суховатую часть. Но ее, кстати, всегда кидаю в супы и бульоны.
Сливки беру 36% жирности, но можно и меньше. Или же немного разбавляю молоком, поскольку в упаковке сливок часто 200 граммов сливок, а я люблю чуть больше соуса - могу разбавить и до 300 мл (в рецепте написала 250, но это не принципиально). -
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты.
Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами.У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой.
Куриную грудку тоже порезать соломкой.
-
Шаг 3
Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный.
Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку. -
Шаг 4
В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей, чеснок и перец.
Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку. Кстати, его можно заменить на сливочное. -
Шаг 5
Добавить в сковороду куриные кусочки,сливки, все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Муку (для густоты) в это блюдо я никогда не добавляю.
Вот и все - курица в сливках с луком-пореем и перцем готова. Попробуйте, подрегулируйте вкус и подавайте! -
Шаг 6
На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков и т.п. Почему именно полые? Потому что в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!
Вот и еще один приличный рецепт с сайта )
Для Порея у нас сейчас не сезон, заменила на шалот – тоже хорошо пошло. Сливки 20%, добавила базло и орегано, на рассыпчатую гречу выложить с обильным совасом и присыпать пармезаном — достаточно легко и быстро получилась вкусняшка
Вот и еще один приличный рецепт с сайта ) Порей сейчас не сезон, нашла шалот – тоже хорошо пошел. На последних этапах добавила базло и орегано, при подаче присыпала тертым пармезаном из ВВ, выложила с соусямбой на греченьку – легко и быстро вкусняшка получилась.
Чем можно заменить сливки? Можно молоком с максимальной жирностью?
Ответ: Да, можно попробовать сделать с жирным молоком, просто можно уменьшить количество