Курица с картошкой в горшочке
Курицу с картошкой в горшочке готовлю довольно часто. Это просто, а получается очень вкусно, ароматно и сытно. Ну, и интереснее, чем обычная картошка в тарелках.
Все ингредиенты доступны и почти всегда есть в моем холодильнике. Нежная курочка отлично сочетается с ароматными грибами и сочными овощами. Дополняю горшочки твердым сыром, чтобы получить тянущиеся сырные ниточки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 г
- Картофель – 500 г
- Перец сладкий – 140 г
- Лук репчатый – 60 г
- Морковь – 60 г
- Грибы – 115 г
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Приправа – 5 г для картофеля
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в горшочке.
Лучше покупать охлажденную куриную грудку. Она после приготовления будет сочнее по сравнению с замороженным мясом. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Обязательно должны соблюдаться условия хранения (указано на упаковке).
Свежее филе твердое и упругое на ощупь. При нажатии пальцем образовавшаяся ямка должна быстро выровняться. Запах свежий, приятный. Срок хранения охлажденного филе - не более 2 дней в холодильнике.
Картофель выбрать любого сорта и размера. Дополнительно для улучшения вкуса и аромата буду использовать сладкий перец, лук и морковь. Очень люблю грибы, поэтому использую немного шампиньонов. Можно взять вешенки или другие грибы, предварительно обработанные.
Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно соли, перца и приправы для картошки.
-
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры. Хорошо промыть холодной водой. Разрезать на порционные небольшие кусочки.
Для нарезки я использовала фигурный нож, чтобы получилось более красиво. Переместить нарезанный картофель в глубокую миску.
-
Шаг 3
Очистить и промыть морковь. Нарезать полукольцами. Добавить к картошке. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение.
-
Шаг 4
Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть. Нарезать четверть-кольцами. Добавить к остальным ингредиентам. При нарезке лука нож желательно смочить холодной водой.
-
Шаг 5
Промыть шампиньоны проточной водой. Разрезать на небольшие кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Сладкий перец использовать любого сорта и цвета, желательно мясистые. Промыть. Разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать средними кусочками. Добавить в миску.
-
Шаг 7
Филе промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в миску к остальным ингредиентам.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 8
Все нарезанные ингредиенты приправить солью, свежемолотым черным перцем и приправой для картошки. Влить растительное масло. Вместо растительного масла можно взять по кусочку сливочного масла и добавить в каждый горшочек.
-
Шаг 9
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями.
-
Шаг 10
Подготовленные ингредиенты разложить в горшочки.
В один горшочек у меня поместилось 250-270 г картошки с курицей. Получилось 4 горшочка. Влить воду, чтобы все ингредиенты были почти покрыты водой, примерно, по 70-80 мл.
-
Шаг 11
Горшочки переместить на противень или в форму для запекания. Накрыть крышками.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться курицу с картошкой в горшочках на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера нарезанных кусочков.
-
Шаг 12
Когда картофель станет мягким, достать горшочки из духовки и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку до расплавления сыра еще на 8-10 минут.
-
Шаг 13
Сразу подавать к столу.
-
Шаг 14
Курица с картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!
все продукты уже в холодильнике, спасибо за рецепт
простое и вкусное блюдо, спасибо за рецепт