Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке

Курицу с картошкой в горшочке готовлю довольно часто. Это просто, а получается очень вкусно, ароматно и сытно. Ну, и интереснее, чем обычная картошка в тарелках.

Все ингредиенты доступны и почти всегда есть в моем холодильнике. Нежная курочка отлично сочетается с ароматными грибами и сочными овощами. Дополняю горшочки твердым сыром, чтобы получить тянущиеся сырные ниточки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с картошкой в горшочке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная350 г
  • Картофель500 г
  • Перец сладкий140 г
  • Лук репчатый60 г
  • Морковь60 г
  • Грибы115 г
  • Сыр твердый80 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Приправа5 г для картофеля

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в горшочке.

    Лучше покупать охлажденную куриную грудку. Она после приготовления будет сочнее по сравнению с замороженным мясом. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Обязательно должны соблюдаться условия хранения (указано на упаковке).

    Свежее филе твердое и упругое на ощупь. При нажатии пальцем образовавшаяся ямка должна быстро выровняться. Запах свежий, приятный. Срок хранения охлажденного филе - не более 2 дней в холодильнике.

    Картофель выбрать любого сорта и размера. Дополнительно для улучшения вкуса и аромата буду использовать сладкий перец, лук и морковь. Очень люблю грибы, поэтому использую немного шампиньонов. Можно взять вешенки или другие грибы, предварительно  обработанные.

    Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно соли, перца и приправы для картошки.

  • Шаг 2

    Картофель очистить от кожуры. Хорошо промыть холодной водой. Разрезать на порционные небольшие кусочки.

    Для нарезки я использовала фигурный нож, чтобы получилось более красиво. Переместить нарезанный картофель в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть морковь. Нарезать полукольцами. Добавить к картошке. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение.

  • Шаг 4

    Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть. Нарезать четверть-кольцами. Добавить к остальным ингредиентам. При нарезке лука нож желательно смочить холодной водой.

  • Шаг 5

    Промыть шампиньоны проточной водой. Разрезать на небольшие кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Сладкий перец использовать любого сорта и цвета, желательно мясистые. Промыть. Разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать средними кусочками. Добавить в миску.

  • Шаг 7

    Филе промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в миску к остальным ингредиентам.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Все нарезанные ингредиенты приправить солью, свежемолотым черным перцем и приправой для картошки. Влить растительное масло. Вместо растительного масла можно взять по кусочку сливочного масла и добавить в каждый горшочек.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями.

  • Шаг 10

    Подготовленные ингредиенты разложить в горшочки.

    В один горшочек у меня поместилось 250-270 г картошки с курицей. Получилось 4 горшочка. Влить воду, чтобы все ингредиенты были почти покрыты водой, примерно, по 70-80 мл.

  • Шаг 11

    Горшочки переместить на противень или в форму для запекания. Накрыть крышками.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться курицу с картошкой в горшочках на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера нарезанных кусочков.

  • Шаг 12

    Когда картофель станет мягким, достать горшочки из духовки и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку до расплавления сыра еще на 8-10 минут.

  • Шаг 13

    Сразу подавать к столу.

  • Шаг 14

    Курица с картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катерина 6 февраля 2024

все продукты уже в холодильнике, спасибо за рецепт

Тома 6 февраля 2024

простое и вкусное блюдо, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение