Курица с чесноком на сковороде на новогодний стол

- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с чесноком на сковороде на новогодний стол
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб. + головка
- Апельсин – 2 шт.
- Клюква – 30 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тимьян – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт курицы с чесноком на сковороде на новогодний стол
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт курицы с чесноком на сковороде на новогодний стол с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для приготовления курицы с чесноком на сковороде на новогодний стол.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для рецепта идеально подходят куриные бедра. Но по этому рецепту можно приготовить и голени.
Клюква при желании заменяется брусникой, барбарисом, вишней или красной смородиной. Если нет ягод, то украсить готовое блюдо можно зернами граната.
Из зелени для украшения подойдут веточки укропа, петрушки или тимьяна. Интересная сервировка блюда получается на листьях салата.
-
Шаг 2
Приготовить маринад для сочной курицы на сковороде.
Для этого 4 зубчика чеснока почистить и порубить ножом, либо пропустить через пресс.
-
Шаг 3
Отжать сок одного апельсина в миску. Добавить соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль, тимьян и ложку меда.
-
Шаг 4
Маринад хорошо перемешать до однородности.
Куриные рулеты и рулетики на новогодний стол 2025: 10 новых рецептов -
Шаг 5
Мясо сложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник. Мариновать курицу с чесноком примерно 6 часов.
-
Шаг 6
Второй апельсин хорошо помыть и обдать кипятком. Нарезать кружочками.
Головку чеснока разрезать пополам поперёк зубчиков.
-
Шаг 7
Разогреть смазанную маслом сковороду. Выложить на неё куриное мясо той стороной вниз, которая в готовом блюде будет сверху. Обжарить до румяной корочки. Степень обжарки стоит определять по своему вкусу.
-
Шаг 8
Перевернуть куски курицы на другую сторону. Выложить между ними кружочки апельсина. Добавить чеснок и клюкву.
Налить оставшийся маринад. Закрыть сковороду крышкой и готовить при медленном кипении в среднем 40-50 минут или до полной готовности. Время зависит от плиты и величины кусков мяса. В конце приготовления крышку можно приоткрыть.
-
Шаг 9
Готовность блюда легко определить по плотности мяса. Оно должно стать мягкими и легко протыкаться шпажкой или ножом. Еще один показатель - появившийся в месте прокола прозрачный сок.
Можно приготовить курицу с чесноком заранее, чтобы в новогоднюю ночь не стоять долго у плиты. Для этого куриное мясо нужно замариновать накануне. Остальные ингредиенты тоже стоит предварительно подготовить и сложить в закрывающийся контейнер или в миску под пленку и убрать в холодильник. Останется только пожарить.
-
Шаг 10
Курица с чесноком на сковороде на новогодний стол готова.
Готовое блюдо украсить зеленью, ягодами клюквы и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вместо соевого соуса в этом рецепте можно использовать ягодный соус. Например, гранатовый.