Кулич с повидлом

Кулич с повидлом

Каждый год я пеку куличи по нескольким рецептам и каждый год сталкиваюсь с такой проблемой, что не все мои близкие любят традиционные куличи. Им не хватает начинки или каких-то добавок, чтобы это не было только тесто с сухофруктами. Поэтому я придумываю разные варианты, например, как этот необычный кулич с повидлом. Очень вкусно с чаем или с молоком.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 308 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как испечь кулич с повидлом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Повидло250 г
  • Мука550 г
  • Соль щепотка (-и)
  • Сахар5 ст.л.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Дрожжи2.5 ч.л.
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко200 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Я использую густое повидло, которое продается в магазине в виде брикетов. Но если такое повидло найти не удалось, то можно использовать мармелад.

  • Шаг 2

    Сложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции (отложите 1-2 ложки муки на подпыл). В моей хлебопечке сначала это дрожжи, мука, сахар, ванильный сахар и соль, а затем влажные ингредиенты.

    Установить программу "тесто".

  • Шаг 3

    Если по сигналу вы видите, что тесто подошло не достаточно, то выключите хлебопечь, закройте крышку и дайте постоять еще минут 15. Аппарат все равно хранит тепло, поэтому тесто дойдет до нужного состояния.

  • Шаг 4

    Разделить тесто на столько частей, сколько куличей вы хотите из него получить. У меня это три небольших кулича. Раскатать на припыленной мукой поверхности пласт теста в прямоугольник, примерно равный по одной стороне высоте формы, в которой планируете печь.

    Повидло нарезать небольшими кусочками и разложить их равномерно по всему тесту.

  • Шаг 5

    Свернуть пласт теста рулетом, стараясь не сместить ломтики повидла. Края защипнуть, чтобы повидла не было видно, иначе оно пригорит.

  • Шаг 6

    Можно аккуратно пригладить край, чтобы не было видно шва.

    Когда при расстойке поднимется купол, верх кулича можно будет покрыть глазурью, как и традиционные куличи.

  • Шаг 7

    Форму выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Аккуратно поставить в нее сверток из теста. Дать расстояться под полотенцем в теплом месте около 30-40 минут. Нужно учитывать температуру в помещении, влажность, поэтому равняйтесь на то, как подошло тесто.

    Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. В моей духовке небольшим куличикам достаточно 30 минут.

  • Шаг 8

    Дать куличам остыть. При желании посыпать сахарной пудрой или украсить белковой глазурью. Учитывайте, что куличи со сладким повидлом, поэтому не стоит перебарщивать с сахаром на завершающем этапе.

    И последнее: обратите внимание, как удивятся ваши близкие, когда вы разрежете вот такой кулич с секретом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение