Кулич с маковой начинкой

Кулич с маковой начинкой

Всем любителям выпечки с маком такой вариант традиционного пасхального блюда должен прийтись по душе.

Если ищете что-то новое и необычное, обязательно попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 360 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кулич с маковой начинкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука350 г
  • Молоко80 мл
  • Коньяк30 мл
  • Дрожжи7 г сухих
  • Сахар120 г 80 г в тесто
  • Ванилин щепотка (-и)
  • Мак150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Соль щепотка (-и)
  • Глазурь упаковка по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Тесто для этого кулича готовится при помощи хлебопечи либо миксера с насадкой крюк, т.к. в начале замеса оно липнет и руками замесить может быть сложно.

  • Шаг 2

    Сложить все сухие ингредиенты на дно ведерка хлебопечи, а именно муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар (80 г).

    Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, коньяк, 1 цельное яйцо и два желтка (белки отложить для глазури). Замесить тесто на программе "Тесто".

    В начале замеса может показаться, что муки мало и тесто липкое, но добавлять муки не нужно.

    При замесе в чаше миксера можно подпылить мукой стенки чаши, чтобы тесто от них легче отставало.

    Тесто должно подойти в тепле в два раза, но время может зависеть от температуры на кухне (1-1,5 часа).

  • Шаг 3

    Пока поднимается тесто, мак и оставшийся сахар перемолоть в блендере.

    Можно использовать готовую сладкую маковую начинку, которая все чаще попадается в магазинах в пакетах либо вакуумных упаковках.

    На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Проще всего это делать на силиконовом коврике.

    Если тесто все еще сильно липнет, можно добавить на поверхность немного муки, чтобы тесто взяло столько, сколько нужно.

    У меня после замеса тесто не липло.

  • Шаг 4

    Распределить равномерно маковую начинку, не доходя несколько сантиметров до края, и разровнять лопаткой.

  • Шаг 5

    Свернуть тесто рулетом. Разрезать на две части.

    Это может быть один большой кулич или два средних кулича, либо один средний и два маленьких.

  • Шаг 6

    Плотно защипнуть шов и срез, чтобы через верх и низ кулича не вытекла начинка.

  • Шаг 7

    Переложить заготовки в смазанные формы, накрыть полотенцем и дать еще раз подойти в тепле.

  • Шаг 8

    Выпекать куличи при 180 градусах до румяной шапочки около 45 минут.

    Проверить шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 9

    Украсить куличи по своему вкусу. Я украсила готовой глазурью из пакета, взбив ее с отложенным белком.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение