Кукурузные блинчики с курицей

Если вы любите сытные блинчики с начинкой, то пора готовить кукурузные блинчики с курицей. Благодаря добавлению сливочного сыра начинка получается очень нежной и сливочной.
Подавать такие блинчики можно на обед или ужин, добавив к ним зелени, или устроить сытный завтрак в выходной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кукурузные блинчики с курицей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Мука кукурузная – 100 г
- Молоко – 600 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр сливочный – 150 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Куриное филе тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, при необходимости срезав лишний жир. Курицу для приготовления начинки можно взять запеченную или вареную.
Сливочное масло растопить и остудить. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 20 блинчиков диаметром 18 см.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для блинчиков: в глубокой миске соединить яйца, растопленное сливочное масло и молоко, добавить пару щепоток соли.
Все взбить венчиком до объединения. При желании в тесто можно добавить немного сахара, примерно 1 чайную ложку.
-
Шаг 3
Всыпать всю муку (пшеничную и кукурузную) и перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Влить в тесто столовую ложку растительного масла и отставить в сторону, пока готовится начинка для кукурузных блинчиков.
-
Шаг 4
Приготовить начинку: лук и куриную грудку порезать небольшим кубиком (чтобы начинка была более сочной, грудку можно заменить на бедрышки).
-
Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить сначала лук, а потом добавить курицу. Жарить, помешивая, до полной готовности курицы.
Посолить и поперчить по вкусу. При желании в начинку можно добавить травы (свежие или замороженные) или специи по вкусу. Кроме того, можно влить немного (примерно 50 мл) белого вина и дождаться, пока жидкость полностью испарится.
-
Шаг 6
Переложить курицу с луком в миску и добавить сливочный сыр, перемешать и при необходимости добавить соль или перец.
-
Шаг 7
Испечь блинчики: хорошо разогреть блинную сковороду (перед первым блином можно слегка смазать сковороду растительным маслом) и вылить тесто, равномерно распределяя его вращательным движением по поверхности (на один блинчик уходит примерно ¾ половника теста). Приготовить таким образом все блины.
-
Шаг 8
На каждый блинчик выложить начинку и свернуть любым удобным образом.
-
Шаг 9
Кукурузные блинчики с курицей готовы.
Приятного аппетита! Подавать блинчики можно со сметаной, густым йогуртом или соусом бешамель.