Кролик с грибами
Кролик с грибами - очень нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром, он одинаково хорош с гречневой кашей и картофельным пюре. Если готовить кролика чуть дольше указанного времени, то мясо будет настолько нежным, что практически отстанет от кости и распадется на волокна.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кролика с грибами
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Шампиньоны – 500 г
- Сливки – 350 мл 15%
- Бульон – 500 мл овощной
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Лук-порей – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовление кролика с грибами начнем с того, что тушку кролика тщательно вымоем и разделаем на порционные куски. Обсушиваем каждый кусок бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло и обжариваем кролика с 2 сторон до появления румяной корочки.
Сразу все мясо в сковородку лучше не выкладывать, а готовить частями. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, пока жарится остальное. По желанию мясо можно приправить специями по вкусу, я приправляю смесью для мяса.
-
Шаг 2
Разогреваем бульон. Перекладываем мясо в толстостенную чугунную кастрюлю или котелок. Вливаем горячий бульон, солим и приправляем по вкусу. Бульон можно заменить горячей водой, разведя специи в ней. Доводим до кипения и готовим на малом огне под крышкой до мягкости мяса. Лучше следить и поглядывать, чтобы вся жидкость не выкипела. При необходимости можно подлить жидкости еще, но обязательно горячей.
-
Шаг 3
Тщательно промываем и нарезаем полукольцами лук-порей. Можно использовать только белую часть, у меня порей молодой, поэтому я использовала и немного зеленой части.
-
Шаг 4
Шампиньоны тщательно ополаскиваем, просушиваем и нарезаем ломтиками или четвертинками. Зависит от размера грибов.
-
Шаг 5
На оставшемся растительном масле обжариваем лук-порей, добавляем грибы, слегка обжариваем несколько минут.
-
Шаг 6
Перекладываем грибы с луком к кролику, вливаем сливки и готовим еще 5-7 минут на маленьком огне.
Если используете обычный лук вместо порея, то последовательность действий может быть другой. Обжариваем кусочки кролика, перекладываем на тарелку. В той же посуде обжариваем лук, возвращаем кролика, вливаем бульон и готовим до мягкости, затем добавляем нарезанные грибы, а через пару минут и сливки. Просто при такой последовательности действий порей успевает развариться в кашу, а нам бы этого не хотелось.
Подаем кролика с грибами с любым гарниром.