Кролик с грибами

Кролик с грибами

Кролик с грибами -  очень нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром, он одинаково хорош с гречневой кашей и картофельным пюре. Если готовить кролика чуть дольше указанного времени, то мясо будет настолько нежным, что практически отстанет от кости и распадется на волокна.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кролика с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кролик1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны500 г
  • Сливки350 мл 15%
  • Бульон500 мл овощной
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Лук-порей1 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление кролика с грибами начнем с того, что тушку кролика тщательно вымоем и разделаем на порционные куски. Обсушиваем каждый кусок бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло и обжариваем кролика с 2 сторон до появления румяной корочки.

    Сразу все мясо в сковородку лучше не выкладывать, а готовить частями. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, пока жарится остальное. По желанию мясо можно приправить специями по вкусу, я приправляю смесью для мяса.

  • Шаг 2

    Разогреваем бульон. Перекладываем мясо в толстостенную чугунную кастрюлю или котелок. Вливаем горячий бульон, солим и приправляем по вкусу. Бульон можно заменить горячей водой, разведя специи в ней. Доводим до кипения и готовим на малом огне под крышкой до мягкости мяса. Лучше следить и поглядывать, чтобы вся жидкость не выкипела. При необходимости можно подлить жидкости еще, но обязательно горячей.

  • Шаг 3

    Тщательно промываем и нарезаем полукольцами лук-порей. Можно использовать только белую часть, у меня порей молодой, поэтому я использовала и немного зеленой части.

  • Шаг 4

    Шампиньоны тщательно ополаскиваем, просушиваем и нарезаем ломтиками или четвертинками. Зависит от размера грибов.

  • Шаг 5

    На оставшемся растительном масле обжариваем лук-порей, добавляем грибы, слегка обжариваем несколько минут.

  • Шаг 6

    Перекладываем грибы с луком к кролику, вливаем сливки и готовим еще 5-7 минут на маленьком огне.

    Если используете обычный лук вместо порея, то последовательность действий может быть другой. Обжариваем кусочки кролика, перекладываем на тарелку. В той же посуде обжариваем лук, возвращаем кролика, вливаем бульон и готовим до мягкости, затем добавляем нарезанные грибы, а через пару минут и сливки. Просто при такой последовательности действий порей успевает развариться в кашу, а нам бы этого не хотелось.

    Подаем кролика с грибами с любым гарниром.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение