Запечённые креветки в беконе на праздничный стол
Содержание:
О рецепте
Запечённые креветки в беконе — это простое, но очень выразительное блюдо с ярким вкусом. Нежное мясо креветок остаётся сочным, а бекон при запекании подрумянивается и даёт солоноватую хрустящую корочку, которая отлично подчёркивает сладковатый вкус морепродуктов.
Для приготовления лучше брать очищенные креветки крупного размера — их удобно заворачивать, и они не пересыхают в духовке. Бекон подойдёт тонко нарезанный: он успевает хорошо пропечься и не перебивает вкус креветок. По желанию можно добавить сушёный чеснок, а перед подачей сбрызнуть блюдо лимонным соком. Запечённые креветки в беконе хороши как горячая закуска, а также отлично подходят для подачи к праздничному столу или в качестве сытного перекуса.
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории176 ккал
-
Белки19 г
-
Жиры11 г
-
Углеводы1 г
Ингредиенты:
- Креветки – 12 шт. /королевские
- Бекон –
- Лимон – 1 шт. /для маринада
- Соль – щепотка (-и) /или по вкусу
- Перец черный – щепотка (-и) /мототый
- Паприка – 1 ч.л. /или по вкусу
- Руккола – горсть (-и) /для подачи
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты.
Переместить креветки в кастрюлю.
Залить кипятком и оставить на 10 минут.
Очистить креветки.
Полить креветки лимонным соком и перемешать. Оставить на 5-10 минут.
Завернуть каждую креветку спиралью полоской бекона.
В форму для запекания налить немного масла оливковое/подсолнечное и выложить в ряд креветки, обернутые беконом. Выпекать в течение 15 минут на режиме верх/низ.
Достать креветки из духовки и дать "отдохнуть".
Выложить креветки в беконе на подложку из рукколы или на листья салата по желанию.
Подать горячими, выложив на листья рукколы или рядом с любимым соусом.
Готовые креветки поместить в контейнер для хранения пищи.
Держать в холодильнике в контейнере под крышкой, не более суток.
Креветки в беконе готовы к праздничному новогоднему столу! Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить сырые или варено-мороженые крупные креветки, тонко нарезанный бекон (например, копчёный или сыровяленый), оливковое масло, лимон, специи и рукколу для подачи.
-
Шаг 2
Переместить креветки в кастрюлю.
-
Шаг 3
Залить кипятком и оставить на 10 минут.
-
Шаг 4
Очистить их от панциря, хвостики можно оставить для красоты и удобства захвата.
-
Шаг 5
Полить креветки лимонным соком и перемешать. Оставить на 5-10 минут.
-
Шаг 6
Завернуть каждую креветку спиралью полоской бекона
Закрепить “рулетик” зубочисткой или шпажкой, если бекон не держится.
-
Шаг 7
В форму для запекания налить немного масла оливковое/подсолнечное и выложить в ряд креветки, обернутые беконом. Посыпать паприкой и посолить по вкусу!
Духовку предварительно прогреть до 180-200 градусов. Выпекать в течение 15 минут на режиме верх/низ (время и режим зависят от вашей духовки).
-
Шаг 8
Достать креветки из духовки и дать "отдохнуть".
-
Шаг 9
Корочка должна получиться хрустящей. Выложить креветки в беконе на подложку из рукколы или на листья салата по желанию.
-
Шаг 10
Подать горячими, выложив на листья рукколы или рядом с любимым соусом.
-
Шаг 11
Готовые креветки поместить в контейнер для хранения пищи.
-
Шаг 12
Держать в холодильнике в контейнере под крышкой, не более суток. При необходимости разогреть в духовке или на сковороде — только один раз!
-
Шаг 13
Креветки в беконе готовы к праздничному новогоднему столу! Приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ПРОСТЫХ ЗАКУСОК НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Что бы упростить приготовление:
– Использовать сырые очищенные креветки: не надо возиться с панцирями — просто промойте и обсушите.
– Нарезанный бекон: удобно обернуть, а при обжарке бекон быстро станет хрустящим, не пересушив креветки.
– Возьмите зубочистки или деревянные шпажки: они помогут зафиксировать рулетики и переворачивать их на сковороде или противне.
– Маринуйте креветки заранее (15–30 минут): немного оливкового масла, лимонный сок и специи придадут блюду пикантность.
Чтобы избежать ошибок при приготовлении креветок в беконе на праздничный стол:
– Не передерживайте креветки: они становятся жесткими очень быстро, 15 минут в духове на 180 градусов — идеальный вариант.
– Не берите толстый бекон: он приготовится дольше, и креветка пересушится.
– Не солите сильно: бекон уже солёный, аккуратно со специями!
– Не кладите креветки слишком близко друг к другу на сковороде или противне.
Улучшит вкус креветок в беконе на праздничный стол:
– Добавьте копченую паприку, немного рубленого чеснока (если любите) или каплю соуса табаско прямо в маринад.
– Попробуйте завернуть с креветкой полоску зелёного лука или листик базилика для аромата.
– Обмакните готовые креветки в томатный или чесночно-сырный дип, сливочно-горчичный соус или даже соус песто.
Рекомендации по хранению, заморозке, разогреву
– Храните креветки в беконе не более суток в холодильнике в герметичном контейнере.
– Разогревайте в духовке при 160–170°C: так корочка останется хрустящей, а креветки не пересохнут. Можно использовать сковороду, но на среднем огне, под крышкой и без масла.
– Не замораживайте уже приготовленные креветки: бекон станет жёстким, а креветка сухой.
– Если хотите заготовить заранее, заморозьте сырые “рулетики” и запекайте прямо из морозилки, увеличив время на 2–3 минуты.









Обалденная и сытная закуска!