Кремовый лосось с сыром
Всем известно, что лосось - очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки. Лосось по этому рецепту получается очень нежный. Важно его не передержать в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Кремовый лосось с сыром
Ингредиенты:
- Лосось – 500 г филе
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры черри – 180 г
- Шпинат – 50 г
- Сливки – 120 г от 20 %
- Маскарпоне – 2 ст.л. или другой творожный сыр
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Рыбу разделать на филе, для этого необходимо очистить ее от кожи, так как лосось будем обжаривать. Помидоры помыть, чеснок почистить.
-
Шаг 2
Обжарить лосось на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2 минуты. Немного подсолить. Убрать в форму для запекания.
-
Шаг 3
На той же сковороде распустить кусочек сливочного масла, положить туда чеснок и помидорки, посолить и немного поперчить. Обжарить 3-4 минуты, помешивая.
-
Шаг 4
Влить в сковороду сливки, добавить шпинат и довести до кипения.
-
Шаг 5
Залить нашу рыбку соусом со шпинатом и черри, сверху выложить чайной ложкой маскарпоне.
-
Шаг 6
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 18 минут. Кремовый лосось готов. Приятного аппетита!