Крем-брюле с замороженной ягодой
А вы знали, что из обычных продуктов можно создать потрясающе нежный французский десерт? Лёгкий, сливочный вкус изящно дополняют ягоды. Крем-брюле - это именно тот десерт, которым не хочется делиться!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 402 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крем-брюле с замороженной ягодой
Ингредиенты:
- Сливки – 150 г 33-35%
- Молоко – 50 г
- Сахар – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Смородина черная – 80 г замороженная
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку на 130 градусов для разогрева. Подготовить продукты.
Для данного рецепта нам нужны сливки 33-35% жирности. Выбирайте самые хорошие и натуральные. Смородину используем замороженную. Её можно предварительно не размораживать.
-
Шаг 2
В кастрюлю влить сливки и молоко. Всыпать сахар и поставить на огонь. По желанию вы можете добавить ваниль.
Довести сливки с молоком и сахаром до кипения. Снять с огня. В отдельную ёмкость вбить яйца. Их нужно слегка размешать вилочкой.
-
Шаг 3
Тонкой струйкой вливать яйца в горячие сливки всё время мешая. Процедить смесь через сито и разлить по небольшим
формам. Из данного количества ингредиентов получилось две небольшие креманки размером 10*10 см.
-
Шаг 4
В каждую креманку добавить замороженную ягоду.
Поставить десерт в разогретую до 130 градусов духовку на 20 минут. -
Шаг 5
Готовый десерт достать из духовки и полностью остудить. Для карамельной корочки включите духовку на 250 градусов режим верх. Присыпать крем-брюле сахаром и поставить в духовку на пару минут, чтобы сахар растопился и слегка карамелизовался.
-
Шаг 6
Декорировать десерт свежими или замороженными ягодами.
Крем-брюле готов. Приятного аппетита!