Красная рыба на сковороде на Новый год

Красная рыба на сковороде на Новый год

Красная рыба на сковороде с апельсином – отличное блюдо для Нового года! Яркое и очень праздничное, несмотря на простоту приготовления. Всего несколько минут у плиты, и у вас на столе ароматное и нежное блюдо. Апельсин здесь – главный секрет: он даёт рыбе лёгкую сладость и потрясающий аромат. Готовится легко, а смотрится, как в дорогом ресторане!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить красную рыбу на сковороде на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное500 г
  • Апельсин0.5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Розмарин2 веточка (-и) на украшение

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления красной рыбы на сковороде на Новый год.

    Можно использовать любую красную рыбу - семгу, лосось, форель, горбушу.

    Как выбрать горбушу с икрой?

  • Шаг 2

    Промыть филе под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 3

    Если используете целую рыбу или крупное филе, ее необходимо нарезать на порционные куски, убрать кости и плавники, если есть.

  • Шаг 4

    Положить красную рыбу в тарелку, в которой будете мариновать. Отрезать половину апельсина.

  • Шаг 5

    Сбрызнуть соком половины апельсина. Посыпать солью и чёрным перцем.

  • Шаг 6

    Хорошо распределить специи. Оставить на 10-15 минут для пропитки.

    Можете использовать на этом этапе и другие специи, по вашему вкусу. Мне достаточно соли и перца.

  • Шаг 7

    Очистить зубчики чеснока и нарезать их тонкими пластинками.

  • Шаг 8

    Подготовить удобную сковороду для жарки красной рыбы на Новый год. Налить в нее растительное масло и разогреть на среднем огне.

    Выложить рыбу кожей вниз (если она есть) и жарить 3-4 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Добавить чеснок и жарить на этой стороне еще 1 минуту.

  • Шаг 10

    Перевернуть на другую сторону. Готовить ещё 3-4 минуты.

    Канапе на Новый год 2025: 7 вкусных и быстрых идей

  • Шаг 11

    Перевернуть еще раз. Вставить вилку в самый толстый кусок рыбы – если она легко рассыпается на слои, значит, можно снимать.

  • Шаг 12

    Красная рыба на сковороде на Новый год готова.

    Переложить рыбу на блюдо. Украсить ломтиками апельсина и веточками розмарина. Для усиления вкуса можно посыпать цедрой апельсина.

    Как приготовить рыбу заранее:

    Рыбу можно замариновать за сутки до жарки, оставив её в холодильнике в закрытой таре. Апельсиновый сок только усилит вкус блюда.

    Замаринованную рыбу можно приготовить за несколько часов до подачи. После жарки дать ей остыть до комнатной температуры, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Перед подачей разогреть в духовке при температуре 150°C (5-7 минут).

    Как хранить:

    Переложить готовую рыбу в герметичный контейнер или накрыть плёнкой. Хранить не дольше 2 суток в холодильнике.

    Также ее можно заморозить. Для этого нужно завернуть рыбу в пищевую плёнку. Хранить до 2 месяцев в морозилке. Размораживать в холодильнике 8-10 часов. Перед подачей разогреть на сковороде или в духовке.

    Приятного аппетита!

    Другие праздничные рецепты из РЫБЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 30 декабря 2024

Так быстро и так вкусно! Отличный рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение