Красная рыба на сковороде на Новый год
Красная рыба на сковороде с апельсином – отличное блюдо для Нового года! Яркое и очень праздничное, несмотря на простоту приготовления. Всего несколько минут у плиты, и у вас на столе ароматное и нежное блюдо. Апельсин здесь – главный секрет: он даёт рыбе лёгкую сладость и потрясающий аромат. Готовится легко, а смотрится, как в дорогом ресторане!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить красную рыбу на сковороде на Новый год
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Розмарин – 2 веточка (-и) на украшение
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления красной рыбы на сковороде на Новый год.
Можно использовать любую красную рыбу - семгу, лосось, форель, горбушу.
-
Шаг 2
Промыть филе под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 3
Если используете целую рыбу или крупное филе, ее необходимо нарезать на порционные куски, убрать кости и плавники, если есть.
-
Шаг 4
Положить красную рыбу в тарелку, в которой будете мариновать. Отрезать половину апельсина.
-
Шаг 5
Сбрызнуть соком половины апельсина. Посыпать солью и чёрным перцем.
-
Шаг 6
Хорошо распределить специи. Оставить на 10-15 минут для пропитки.
Можете использовать на этом этапе и другие специи, по вашему вкусу. Мне достаточно соли и перца.
-
Шаг 7
Очистить зубчики чеснока и нарезать их тонкими пластинками.
-
Шаг 8
Подготовить удобную сковороду для жарки красной рыбы на Новый год. Налить в нее растительное масло и разогреть на среднем огне.
Выложить рыбу кожей вниз (если она есть) и жарить 3-4 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
-
Шаг 9
Добавить чеснок и жарить на этой стороне еще 1 минуту.
-
Шаг 10
Перевернуть на другую сторону. Готовить ещё 3-4 минуты.
-
Шаг 11
Перевернуть еще раз. Вставить вилку в самый толстый кусок рыбы – если она легко рассыпается на слои, значит, можно снимать.
-
Шаг 12
Красная рыба на сковороде на Новый год готова.
Переложить рыбу на блюдо. Украсить ломтиками апельсина и веточками розмарина. Для усиления вкуса можно посыпать цедрой апельсина.
Как приготовить рыбу заранее:
Рыбу можно замариновать за сутки до жарки, оставив её в холодильнике в закрытой таре. Апельсиновый сок только усилит вкус блюда.
Замаринованную рыбу можно приготовить за несколько часов до подачи. После жарки дать ей остыть до комнатной температуры, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Перед подачей разогреть в духовке при температуре 150°C (5-7 минут).
Как хранить:
Переложить готовую рыбу в герметичный контейнер или накрыть плёнкой. Хранить не дольше 2 суток в холодильнике.
Также ее можно заморозить. Для этого нужно завернуть рыбу в пищевую плёнку. Хранить до 2 месяцев в морозилке. Размораживать в холодильнике 8-10 часов. Перед подачей разогреть на сковороде или в духовке.
Приятного аппетита!
Так быстро и так вкусно! Отличный рецепт!