Котлеты из индейки с мягким сыром
Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр. Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) - будет БЛ, кушаем на ужин.
Подходит для Фазы1 и Фазы2.
Абсолютно универсальные котлетки! Грудку индейки или курицы нужно брать, конечно, без кожи, срезав весь видимый жир. Как правило, жирность такого продукта не более 2%.
Масло вообще исключаем за счет запекания в духовке на пекарской бумаге.
Муку овсяную можно заменить на пшеничную цельнозерновую или даже на нутовую.
Что касается гарнира - для котлет БУ это могут быть углеводы со средним или низким ГИ (оранжевый и зеленый списки), для котлет БЛ - только с низким ГИ (зеленый список).
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр мягкий – 200 г
- Мука овсяная – 3 ст.л. (для панировки)
- Соль – по вкусу
- Приправа – 1 ч.л. (сушеные овощи)
Приготовление: Шаг 1
-
Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.
-
Шаг 2
Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.
-
Шаг 3
Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.
-
Шаг 4
Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.
Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей - пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.
-
Шаг 5
Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.
-
Шаг 6
В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.
Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.
Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.
Запекайте их в разогретой до 180'С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку.
Спасибо
рецепт понравился
с мягким сыром ни разу не делала
Обязательно попробую
Ух ты, оригинальные котлеты из индейки, рецепт очень понравился, спасибо большое, попробуем! Спасибо, за прекрасную идею — теперь знаю, что приготовить на ужин!
Ответ: Виктория, приятного аппетита!
Здравствуйте! Эти котлеты можно замораживать в сыром виде? Или лучше уже готовые заморозить?
Ответ: Екатерина, можно заморозить в любом виде. И полуфабрикатами и в готовом виде.
Мне тоже понравился рецепт обязательно приготовлю
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!
Обязательно применю этот рецепт. Чтобы котлеты были понежнее, можно взять окорочка. Вот с сыром не очень разобралась – на фото похоже на домашний творог…Если так, то это идеально подходит. Спасибо большое!
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!
Да, это творог. Почитайте, пожалуйста, шапку рецепта там все написано.
Очень заинтересовал ваш рецепт, но мы не любим сыр с плесенью. Каким другим сыром можно заменить?
Ответ: Сыр с плесенью любят не все из-за остроты. Попробуйте заменить Вашим любимым мягким сыром.