Котлеты из индейки с мягким сыром

Котлеты из индейки с мягким сыром

Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр. Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) - будет БЛ, кушаем на ужин.

Подходит для Фазы1 и Фазы2.

Абсолютно универсальные котлетки! Грудку индейки или курицы нужно брать, конечно, без кожи, срезав весь видимый жир. Как правило, жирность такого продукта не более 2%.

Масло вообще исключаем за счет запекания в духовке на пекарской бумаге.

Муку овсяную можно заменить на пшеничную цельнозерновую или даже на нутовую.

Что касается гарнира - для котлет БУ это могут быть углеводы со средним или низким ГИ (оранжевый и зеленый списки), для котлет БЛ - только с низким ГИ (зеленый список).

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)
  • Лук репчатый1 шт. (крупная)
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Сыр мягкий200 г
  • Мука овсяная3 ст.л. (для панировки)
  • Соль по вкусу
  • Приправа1 ч.л. (сушеные овощи)

Приготовление: Шаг 1

  • Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.

  • Шаг 2

    Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.

  • Шаг 3

    Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.

  • Шаг 4

    Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.

    Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей - пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.

  • Шаг 5

    Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.

  • Шаг 6

    В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.

    Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.

    Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.

    Запекайте их в разогретой до 180'С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 26 марта 2024

Спасибо
рецепт понравился
с мягким сыром ни разу не делала
Обязательно попробую

Виктория 11 июля 2019

Ух ты, оригинальные котлеты из индейки, рецепт очень понравился, спасибо большое, попробуем! Спасибо, за прекрасную идею — теперь знаю, что приготовить на ужин!
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Екатерина 29 января 2019

Здравствуйте! Эти котлеты можно замораживать в сыром виде? Или лучше уже готовые заморозить?
Ответ: Екатерина, можно заморозить в любом виде. И полуфабрикатами и в готовом виде.

Марина 30 ноября 2018

Мне тоже понравился рецепт обязательно приготовлю
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Людмила 12 апреля 2018

Обязательно применю этот рецепт. Чтобы котлеты были понежнее, можно взять окорочка. Вот с сыром не очень разобралась – на фото похоже на домашний творог…Если так, то это идеально подходит. Спасибо большое!
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!
Да, это творог. Почитайте, пожалуйста, шапку рецепта там все написано.

Наталья 15 декабря 2014

Очень заинтересовал ваш рецепт, но мы не любим сыр с плесенью. Каким другим сыром можно заменить?
Ответ: Сыр с плесенью любят не все из-за остроты. Попробуйте заменить Вашим любимым мягким сыром.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение