Конверты из пекинской капусты
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится. Вполне возможно сократить время активной готовки - просто исключить лук и морковь из рецепта. С помидором и сыром получается тоже очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Конверты из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 6 шт. листов
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр полутвердый – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Ингредиенты самые что ни на есть простые и точность здесь не обязательна. Получится чуть больше или чуть меньше начинки.
Сыры беру любые. Это может быть и полутвердый, и твердый, либо микс - все остатки, которые найду в холодильнике. В этот раз обычный полутвердый плюс присыпала твердым Джюгасом.Яйцо у меня очень большое, около 80 грамм. Если небольшие, то лучше взять два.
-
Шаг 2
Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке, а чеснок пропустить через пресс ( либо раздавить с помощью лезвия ножа и мелко порезать ).
У капусты срезать твердую белую часть.
Для того, чтобы размягчить листья капусты я помещаю их в микроволновую печь, на полную мощность, минуты на три - четыре (сверху накрываю защитным колпаком для микроволновки).
Второй способ - пару минут кипятить на маленьком огне, до размягчения. -
Шаг 3
На сковороде, с добавлением растительного масла (пара ложек) обжарить лук с морковью.
На это уйдет примерно 3-4 минуты.
В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через минуту выключить.
Если совсем не любите чеснок - исключите его из ингредиентов. -
Шаг 4
На лист салата выложить порезанный помидор, сверху ложку обжарки и кусочек сыра.
-
Шаг 5
Сформировать, скрутить в виде конверта.
Если не будет никаких дырок, то и сыр не вытечет в процессе готовки, что нам и нужно. -
Шаг 6
Обвалять конверт сначала в муке, а после во взбитом яйце.
-
Шаг 7
В нагретую сковороду влить масло и обжарить конверты с двух сторон до красивой румяности.
После прикрыть крышкой и потушить их минут 5. -
Шаг 8
Все, наши конверты из пекинской капусты готовы.
Никакого дополнения, на мой взгляд, они не требуют. Но вы попробуйте сами. Вдруг вам понравится их есть со сметаной или кетчупом. Мне они нравятся сами по себе.
Легкие, свежие- то, что надо для лета!
Приятного вам аппетита!
Мне рецепт не понравился, за 2 мин капуста не проварилась, действительно всё резиново и невкусно. Разберу конверты, возьму мясо, порублю капусту и потушу. Правильно, о вкусах- не спорят.
Ответ: Людмила, по рецепту капуста капусту нужно проварить до размягчения. Если ваша не размягчилась за 2 минуты, значит, нужно варить дольше. После капуста обжаривается и тушится. У нее нет шансов остаться резиновой:)
Вкусно получилось! Для того что бы лучше завернуть листья я прварила 2 минуты. Пекинка бывает разной и мои листья заворачивались плохо. Овощную начинку немного посолила. Спасибо,поели с удовольствием!!
Мне совсем не понравилось. Во-первых, очень трудно завернуть, все вываливается; во-вторых, вкус настолько пресный, что без майонеза с кетчупом никто не смог их есть; и в-третьих, капуста, действительно, резиновая, невозможно откусить.
Ответ: Жаль, что рецепт вам не подошел.!
Круто
Изумительно! Вкусно, просто.
Спасибо за Ваш труд.Безумно люблю все Ваши рецепты и советы👏
Ответ: Ольга, спасибо! Рада, что рецепты Вам нравятся.
Гениально просто, доступно и очень вкусно!
Спасибо, Дашенька!!!
Ответ: Алиса, спасибо за комментарий!
Спасибо, интересный рецепт. При тушении воду добавлять?
Ответ: Оля, я не добавляю, но пару ложек можно