Конверты из пекинской капусты

Конверты из пекинской капусты

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится. Вполне возможно сократить время активной готовки - просто исключить лук и морковь из рецепта. С помидором и сыром получается тоже очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Конверты из пекинской капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста пекинская6 шт. листов
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиенты самые что ни на есть простые и точность здесь не обязательна. Получится чуть больше или чуть меньше начинки.
    Сыры беру любые. Это может быть и полутвердый, и твердый, либо микс - все остатки, которые найду в холодильнике. В этот раз обычный полутвердый плюс присыпала твердым Джюгасом.

    Яйцо у меня очень большое, около 80 грамм. Если небольшие, то лучше взять два.

  • Шаг 2

    Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке, а чеснок пропустить через пресс ( либо раздавить с помощью лезвия ножа и мелко порезать ).
    У капусты срезать твердую белую часть.
    Для того, чтобы размягчить листья капусты я помещаю их в микроволновую печь, на полную мощность, минуты на три - четыре (сверху накрываю защитным колпаком для микроволновки).
    Второй способ - пару минут кипятить на маленьком огне, до размягчения.

  • Шаг 3

    На сковороде, с добавлением растительного масла (пара ложек) обжарить лук с морковью.
    На это уйдет примерно 3-4 минуты.
    В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через минуту выключить.
    Если совсем не любите чеснок - исключите его из ингредиентов.

  • Шаг 4

    На лист салата выложить порезанный помидор, сверху ложку обжарки и кусочек сыра.

  • Шаг 5

    Сформировать, скрутить в виде конверта.
    Если не будет никаких дырок, то и сыр не вытечет в процессе готовки, что нам и нужно.

  • Шаг 6

    Обвалять конверт сначала в муке, а после во взбитом яйце.

  • Шаг 7

    В нагретую сковороду влить масло и обжарить конверты с двух сторон до красивой румяности.
    После прикрыть крышкой и потушить их минут 5.

  • Шаг 8

    Все, наши конверты из пекинской капусты готовы.
    Никакого дополнения, на мой взгляд, они не требуют. Но вы попробуйте сами. Вдруг вам понравится их есть со сметаной или кетчупом. Мне они нравятся сами по себе.
    Легкие, свежие- то, что надо для лета!
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 11 августа 2023

Мне рецепт не понравился, за 2 мин капуста не проварилась, действительно всё резиново и невкусно. Разберу конверты, возьму мясо, порублю капусту и потушу. Правильно, о вкусах- не спорят.
Ответ: Людмила, по рецепту капуста капусту нужно проварить до размягчения. Если ваша не размягчилась за 2 минуты, значит, нужно варить дольше. После капуста обжаривается и тушится. У нее нет шансов остаться резиновой:)

Арина 18 февраля 2023

Вкусно получилось! Для того что бы лучше завернуть листья я прварила 2 минуты. Пекинка бывает разной и мои листья заворачивались плохо. Овощную начинку немного посолила. Спасибо,поели с удовольствием!!

Аноним 23 января 2022

Мне совсем не понравилось. Во-первых, очень трудно завернуть, все вываливается; во-вторых, вкус настолько пресный, что без майонеза с кетчупом никто не смог их есть; и в-третьих, капуста, действительно, резиновая, невозможно откусить.
Ответ: Жаль, что рецепт вам не подошел.!

Таня 8 сентября 2021

Круто

Элина 17 декабря 2020

Изумительно! Вкусно, просто.

Ольга 5 июля 2019

Спасибо за Ваш труд.Безумно люблю все Ваши рецепты и советы👏
Ответ: Ольга, спасибо! Рада, что рецепты Вам нравятся.

Алиса 4 июля 2019

Гениально просто, доступно и очень вкусно!
Спасибо, Дашенька!!!
Ответ: Алиса, спасибо за комментарий!

Оля 4 июля 2019

Спасибо, интересный рецепт. При тушении воду добавлять?
Ответ: Оля, я не добавляю, но пару ложек можно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение