Конфитюр из малины на агаре
Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить конфитюр из малины на агаре
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг
- Вода – 30 мл
- Сахар – 500 г
- Агар-агар – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления малинового конфитюра подготовить все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2
Первым делом нужно подготовить самый главный ингредиент. Ягодки малины, аккуратно, пересыпать в дуршлаг.
Хорошенько сполоснуть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить малину с признаками порчи.
-
Шаг 3
Ягоды переместить в удобную глубокую посуду. Всыпать сахарный песок.
По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.
-
Шаг 4
Содержимое миски измельчить погружным блендером до однородной консистенции. При его отсутствии воспользуйтесь мясорубкой.
-
Шаг 5
Малиновую массу перелить в дуршлаг с небольшими отверстиями. Протереть лопаткой от семян.
Этот шаг делать не обязательно, тогда выход готового продукта будет больше.
-
Шаг 6
Агар-агар пересыпать в глубокую посуду. Влить воду комнатной температуры. Перемешать.
-
Шаг 7
Малиновое пюре перелить в толстостенный сотейник. В данном случае его получилось 1250 г.
Влить раствор агар-агара. Перемешать и отправить на умеренный огонь. Довести до закипания.
Убавить пламя горелки и варить 3 минуты. При этом не забывать помешивать, чтобы агар-агар не осел на дно.
-
Шаг 8
Заранее подготовить баночки с крышками. Их размер выбрать на свое усмотрение. Из данного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 330 г.
Тару с крышками промыть и простерилизовать. Расфасовать горячую малину, плотно закупорить и перевернуть.
Оставить до полного остывания. Хранить в кладовой или погребе.
-
Шаг 9
Конфитюр из малины на агаре готов. Приятного чаепития!