Конфитюр из малины на агаре

Конфитюр из малины на агаре

Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить конфитюр из малины на агаре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Малина1 кг
  • Вода30 мл
  • Сахар500 г
  • Агар-агар20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления малинового конфитюра подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2

    Первым делом нужно подготовить самый главный ингредиент. Ягодки малины, аккуратно, пересыпать в дуршлаг.

    Хорошенько сполоснуть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить малину с признаками порчи.

  • Шаг 3

    Ягоды переместить в удобную глубокую посуду. Всыпать сахарный песок.

    По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

  • Шаг 4

    Содержимое миски измельчить погружным блендером до однородной консистенции. При его отсутствии воспользуйтесь мясорубкой.

  • Шаг 5

    Малиновую массу перелить в дуршлаг с небольшими отверстиями. Протереть лопаткой от семян.

    Этот шаг делать не обязательно, тогда выход готового продукта будет больше.

  • Шаг 6

    Агар-агар пересыпать в глубокую посуду. Влить воду комнатной температуры. Перемешать.

  • Шаг 7

    Малиновое пюре перелить в толстостенный сотейник. В данном случае его получилось 1250 г.

    Влить раствор агар-агара. Перемешать и отправить на умеренный огонь. Довести до закипания.

    Убавить пламя горелки и варить 3 минуты. При этом не забывать помешивать, чтобы агар-агар не осел на дно.

  • Шаг 8

    Заранее подготовить баночки с крышками. Их размер выбрать на свое усмотрение. Из данного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 330 г.

    Тару с крышками промыть и простерилизовать. Расфасовать горячую малину, плотно закупорить и перевернуть.

    Оставить до полного остывания. Хранить в кладовой или погребе.

  • Шаг 9

    Конфитюр из малины на агаре готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение