Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Домашние компотики очень популярны и зимой, и летом. А компот из винограда - настоящее наслаждение в любой сезон. Для вкусной заготовки на зиму нужно самую малость - качественный виноград. Отличный компот получается из винограда "изабелла".

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить компот из винограда на зиму

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Виноград650 г
  • Вода1.5 л
  • Корица1 шт. в палочках
  • Сахар300 г
  • Кислота лимонная2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Сорт можно взять любой, от самого простого до изысканных сортов. Виноград должен быть свежий и не морщинистый. Чтобы законсервировать компот из винограда на зиму, нужен виноград, вода, корица в палочках, сахар, лимонная кислота.

  • Шаг 2

    Виноградные гроздья поместите в таз. Отправьте в умывальник. Промойте, чтобы удалить собравшуюся пыль и грязь. Аккуратно оборвите ягодки, удалите плоды плохого качества.

  • Шаг 3

    Подготовьте подходящую ёмкость. Хорошо промойте банку и крышку с моющим средством, лучше содой. Тщательно ополосните холодной проточной водой. Виноградные ягодки насыпьте в двухлитровую банку. Заполните примерно треть банки. Добавьте палочку корицы. Чтобы отмерить нужное количество воды, налейте горячую воду в ёмкость с виноградом.

  • Шаг 4

    Слейте воду в подходящую ёмкость. Насыпаем сахар, по вкусу лимонную кислоту. Перемешайте и закипятите.

  • Шаг 5

    Приготовленный сахарный сироп налейте в баночку. Накройте чистой крышкой. Перенесите банку, аккуратно, в высокую кастрюлю. Не забудьте на дно застелить тканевую салфетку. Налейте подогретую воду, почти по горлышко банки. Отправляем на большой огонь и следим, чтобы вода в кастрюле закипела. С этого момента засекаем 10 минут. Вода в кастрюльке должна потихоньку кипеть.

  • Шаг 6

    Извлеките банку из кипятка и быстро закатайте специальным ключом. Компот из винограда на зиму приготовлен. Сладких вам заготовок!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 6 сентября 2019

Корица или бадьян, можно парочку шт.гвоздичек, меняют вкус очень хорошо. Без них было бы неинтересно.
Рекомендую хотя бы 1 баночку, закатать.
Спасибо. Хорошая идея со специями.
Ответ: Светлана, спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение