Компот из винограда на зиму
Домашние компотики очень популярны и зимой, и летом. А компот из винограда - настоящее наслаждение в любой сезон. Для вкусной заготовки на зиму нужно самую малость - качественный виноград. Отличный компот получается из винограда "изабелла".
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить компот из винограда на зиму
Ингредиенты:
- Виноград – 650 г
- Вода – 1.5 л
- Корица – 1 шт. в палочках
- Сахар – 300 г
- Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Сорт можно взять любой, от самого простого до изысканных сортов. Виноград должен быть свежий и не морщинистый. Чтобы законсервировать компот из винограда на зиму, нужен виноград, вода, корица в палочках, сахар, лимонная кислота.
-
Шаг 2
Виноградные гроздья поместите в таз. Отправьте в умывальник. Промойте, чтобы удалить собравшуюся пыль и грязь. Аккуратно оборвите ягодки, удалите плоды плохого качества.
-
Шаг 3
Подготовьте подходящую ёмкость. Хорошо промойте банку и крышку с моющим средством, лучше содой. Тщательно ополосните холодной проточной водой. Виноградные ягодки насыпьте в двухлитровую банку. Заполните примерно треть банки. Добавьте палочку корицы. Чтобы отмерить нужное количество воды, налейте горячую воду в ёмкость с виноградом.
-
Шаг 4
Слейте воду в подходящую ёмкость. Насыпаем сахар, по вкусу лимонную кислоту. Перемешайте и закипятите.
-
Шаг 5
Приготовленный сахарный сироп налейте в баночку. Накройте чистой крышкой. Перенесите банку, аккуратно, в высокую кастрюлю. Не забудьте на дно застелить тканевую салфетку. Налейте подогретую воду, почти по горлышко банки. Отправляем на большой огонь и следим, чтобы вода в кастрюле закипела. С этого момента засекаем 10 минут. Вода в кастрюльке должна потихоньку кипеть.
-
Шаг 6
Извлеките банку из кипятка и быстро закатайте специальным ключом. Компот из винограда на зиму приготовлен. Сладких вам заготовок!
Корица или бадьян, можно парочку шт.гвоздичек, меняют вкус очень хорошо. Без них было бы неинтересно.
Рекомендую хотя бы 1 баночку, закатать.
Спасибо. Хорошая идея со специями.
Ответ: Светлана, спасибо!