Коктейль “Лимонный пирог” на Новый год

Коктейль “Лимонный пирог” на Новый год

Мое открытие года! Прекрасный коктейль - десерт для праздничного стола! Удивите близких!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 214 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить коктейль "Лимонный пирог" на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ликер130 г яичный Адвокат
  • Ликер30 г Лимончелло
  • Лимон1 шт.
  • Сливки80 г 35% жирности
  • Сахарная пудра1 ч.л.
  • Лед5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для двух порций нужно 30 грамм свежевыжатого сока лимона. Никаких сиропов или покупных концентратов.

    С этого же лимона снять цедру, примерно чайную ложку. Намного лучше если у вас есть специальная терочка. В этом случае цедру трете прямо на облако из взбитых сливок, в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей.

    Если нет ликера Лимончелло- просто исключить его из списка. Без него получается тоже хорошо. Все остальное обязательно и незаменяемо:)

    По идее нужно еще 30 грамм сахарного сиропа, но я никогда не добавляю, поскольку на мой взгляд получается слишком сладко.

  • Шаг 2

    Сливки налить в неширокую посуду, добавить чайную ложку сахарной пудры (без горки) и взбить до мягких пиков.

    Ставлю в миксер только одну насадку и взбиваю в обычной высокой кружке, примерно 2 минуты. Время взбивания зависит от многих факторов, так что ориентируйтесь на внешний вид.

    Сливки должны быть как мягкое облако, а не плотно взбитые как для крема.

  • Шаг 3

    Лимон хорошо промыть, ведь нам нужна будет цедра.

    Снять цедру примерно у половины лимона . Либо, как уже говорилось выше, оставить этот шаг на самую концовку и потереть непосредственно перед подачей.

    Выжать 30 грамм сока лимона. Если попались косточки или кусочки - процедить через ситечко.

  • Шаг 4

    Поставить шейкер на весы и влить яичный ликер, Лимончелло, добавить сок лимона и 5 кубиков льда.

    Все несколько секунд взболтать. Чем больше воды ото льда, тем более жидкий коктейль, что нежелательно.

    У вас нет шейкера? Не беда. Возьмите обычную небольшую банку, закрутите крышкой и взболтайте коктейль.

  • Шаг 5

    Лед нужен, чтобы все остудить. Оставлять либо накладывать в бокалы его не нужно!

    Разлить коктейль по бокалам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать натертой, либо непосредственно потереть на сливки, цедру лимона.

  • Шаг 6

    Я специально оставила один полностью готовый коктейль в холодильнике на несколько часов (он у меня стоял часов 6). Через это время ничего не расслоилось, сливки полностью сохранились и внешний вид со вкусом был не хуже первоначального. Так что вполне можно сделать перед приходом гостей за несколько часов, если это для вас имеет большое значение.

    Взбить сливки и выжать сок можно и немного заранее - пара тройка минут работы.  Поставить шейкер на весы и влить все составляющие - секунды.

    В итоге собрать и подать коктейль у вас получится за 5 - 7 минут, не больше.

    Коктейль нужно есть ложкой!

    Приятного всем и веселых праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инга 28 октября 2023

Очень вкусный!! Ели ложками,как детерт! Делать очень быстро и для коктейля не надо десять бутылок с разным алкоголем))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение