Коктейль “Лимонный пирог” на Новый год
Мое открытие года! Прекрасный коктейль - десерт для праздничного стола! Удивите близких!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 214 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить коктейль "Лимонный пирог" на Новый год
Ингредиенты:
- Ликер – 130 г яичный Адвокат
- Ликер – 30 г Лимончелло
- Лимон – 1 шт.
- Сливки – 80 г 35% жирности
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Лед – 5 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для двух порций нужно 30 грамм свежевыжатого сока лимона. Никаких сиропов или покупных концентратов.
С этого же лимона снять цедру, примерно чайную ложку. Намного лучше если у вас есть специальная терочка. В этом случае цедру трете прямо на облако из взбитых сливок, в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей.
Если нет ликера Лимончелло- просто исключить его из списка. Без него получается тоже хорошо. Все остальное обязательно и незаменяемо:)
По идее нужно еще 30 грамм сахарного сиропа, но я никогда не добавляю, поскольку на мой взгляд получается слишком сладко.
-
Шаг 2
Сливки налить в неширокую посуду, добавить чайную ложку сахарной пудры (без горки) и взбить до мягких пиков.
Ставлю в миксер только одну насадку и взбиваю в обычной высокой кружке, примерно 2 минуты. Время взбивания зависит от многих факторов, так что ориентируйтесь на внешний вид.
Сливки должны быть как мягкое облако, а не плотно взбитые как для крема.
-
Шаг 3
Лимон хорошо промыть, ведь нам нужна будет цедра.
Снять цедру примерно у половины лимона . Либо, как уже говорилось выше, оставить этот шаг на самую концовку и потереть непосредственно перед подачей.
Выжать 30 грамм сока лимона. Если попались косточки или кусочки - процедить через ситечко.
-
Шаг 4
Поставить шейкер на весы и влить яичный ликер, Лимончелло, добавить сок лимона и 5 кубиков льда.
Все несколько секунд взболтать. Чем больше воды ото льда, тем более жидкий коктейль, что нежелательно.
У вас нет шейкера? Не беда. Возьмите обычную небольшую банку, закрутите крышкой и взболтайте коктейль.
-
Шаг 5
Лед нужен, чтобы все остудить. Оставлять либо накладывать в бокалы его не нужно!
Разлить коктейль по бокалам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать натертой, либо непосредственно потереть на сливки, цедру лимона.
-
Шаг 6
Я специально оставила один полностью готовый коктейль в холодильнике на несколько часов (он у меня стоял часов 6). Через это время ничего не расслоилось, сливки полностью сохранились и внешний вид со вкусом был не хуже первоначального. Так что вполне можно сделать перед приходом гостей за несколько часов, если это для вас имеет большое значение.
Взбить сливки и выжать сок можно и немного заранее - пара тройка минут работы. Поставить шейкер на весы и влить все составляющие - секунды.
В итоге собрать и подать коктейль у вас получится за 5 - 7 минут, не больше.
Коктейль нужно есть ложкой!
Приятного всем и веселых праздников!
Очень вкусный!! Ели ложками,как детерт! Делать очень быстро и для коктейля не надо десять бутылок с разным алкоголем))