Кнели с черешней

Кнели с черешней

Блюда из творога прекрасно подходят для завтрака, особенно их любят дети. Если привычные сырники, запеканки и ленивые вареники слегка наскучили, можно приготовить кнели с ягодами. Спелая черешня отлично подойдет для начинки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 268 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кнели с черешней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог340 г или творожная масса
  • Яйцо1 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Мука4 ст.л.
  • Черешня200 г
  • Печенье5 шт.
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Творожная масса подойдет для кнелей с черешней идеально, но если ее купить не удалось, можно использовать обычный творог, который желательно протереть через сито, взбить блендером или размять до получения однородной массы.

  • Шаг 2

    Добавить в творожную массу среднее яйцо, всыпать манку и половину муки. Перемешать массу, при необходимости добавить еще муки. Масса должна держать форму, если ее брать руками. Сколько нужно муки зависит от того, какую творожную массу используют в рецепте. Главное, не переборщить с мукой, ее должно быть в меру. Если масса для кнелей липнет, руки можно смочить водой.

  • Шаг 3

    Очистить черешню от косточек. Отщипнуть небольшой комочек теста, положить в центр черешню  и защипнуть обратно. Скатать в шарик.

  • Шаг 4

    Скатать таким образом все кнели и выложить на припыленную мукой доску. Вскипятить воду. Если черешня крупная, то и кнели получатся довольно крупными.

  • Шаг 5

    Опустить часть кнелей с черешней в кипящую воду, чтобы они могли свободно плавать в кастрюле. Дать покипеть после всплытия еще 1 минуту. Вынуть шумовкой и опустить в воду следующую партию кнелей.

  • Шаг 6

    В блендере размолоть в крошку 5-6 печений типа "Мария" (или любых других). Обвалять слегка остывшие кнели в крошках.

  • Шаг 7

    Выложить все кнели на блюдо.  Украсить черешней и по желанию листиком мяты.

  • Шаг 8

    Подавать с йогуртом, сметаной или ягодами на завтрак или полдник.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 23 июня 2022

Ответ: Надежда, пожалуйста. Спасибо за отзыв

Надежда 21 июня 2022

Добрый вечер,очень вкусно!Спасибо огромное за рецепт.

Елена 25 марта 2019

Приготовила вечером, заморозила, утромотварила. Супер! Очень понравилось. Простой и быстрый рецепт. Делала без начинки
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Ирина 18 июня 2018

Очень понравилось
Ответ: Ирина, я рада! Кушайте на здоровье)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение