Клюквенное печенье – сладкая игрушка на ёлку

Когда времени совсем нет, так приятно обнаружить баночку ароматного и рассыпчатого печенья. Легко готовится и долго хранится - идеальное сочетание для рецепта печенья. А ещё это клюквенное печенье может стать симпатичной сладкой игрушкой на ёлку!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 388 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клюквенное печенье - сладкую игрушку на ёлку
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарная пудра – 55 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 225 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Клюква вяленая – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется.
Ванильный экстракт можно заменить на сахар с натуральной ванилью.
Крахмал лучше подходит кукурузный, но в крайнем случае можно заменить на картофельный.
Вместо вяленой клюквы можно взять мелко нарубленные орехи, например.
-
Шаг 2
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
Вяленую клюкву порубить ножом на маленькие кусочки.
-
Шаг 3
В миску со сливочным маслом просеять сахарную пудру и добавить ванильный экстракт, взбивать миксером около 3-4 минут до светлой однородной массы.
К масляной смеси просеять муку и кукурузный крахмал, добавить клюкву и вымесить тесто до однородности.
Структура может напоминать крошку, в этом случае домесить руками тесто в комок.
-
Шаг 4
Подготовить 2 одинаковых листа бумаги для выпечки.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто между листами до толщины около 3 мм.
Охладить в течение 30 минут в холодильнике или 10 минут в морозилке (до твердости).
Разогреть духовку до 160°С.
-
Шаг 5
Подготовить противень: положить бумагу для выпечки или антипригарный коврик.
С охлажденного листа теста снять верхний слой бумаги, быстро нарезать формочкой печенья. Формочкой удобнее пользоваться металлической, металл лучше разделяет тесто с кусочками клюквы.
Клюквенное печенье выложить на противень, оставляя между ними расстояние около 1 см. Можно проделать дырочки в печенье с помощью трубочки для коктейля, чтобы собрать гирлянду или повесить на ёлку.
Обрезки теста добавить к оставшемуся тесту. Повторить всё с оставшимся тестом.
-
Шаг 6
Выпекать 10-14 минут до золотистого цвета.
Готовое клюквенное печенье полностью остудить на противне.
Такая выпечка хранится в герметичном контейнере до 3 недель. А можно подарить его близким или нарядить печеньем ёлку - будет вкусно и красиво!
Печенье вкусное, спасибо 🌻
Ответ: Лариса, спасибо за отзыв!