Клубничный холодный суп
Сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший десерт для летней жары - клубничный холодный суп. Это очень вкусное угощение, возможно, войдет в вашу кулинарную копилку холодных супов, таких как свекольный холодник, гаспачо и окрошка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить клубничный холодный суп
Ингредиенты:
- Клубника – 400 г
- Сахар – по желанию
- Йогурт – 350 г натуральный
- Мороженое – 100 г ванильное
- Мята – веточка (-и) для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
В этом рецепте можно использовать не только свежую ягоду, по и пробитую с сахаром замороженную клубнику. Такая замена существенно сократит время на приготовление десерта.
Если используете замороженную клубнику, ее нужно предварительно разморозить.
Если используете свежую ягоду, то ее нужно хорошо вымыть и просушить от влаги бумажными полотенцами.
-
Шаг 2
Несколько ягодок оставить для окончательной подачи, остальные же очистить от чашелистиков.
-
Шаг 3
Выложить очищенные ягоды в чашу блендера, при желании можно добавить немного сахара - по вкусу.
-
Шаг 4
Измельчить ягоды блендером, пока масса не покажется вам однородной. Но не долго, так как, во-первых, от долгого взбивания масса превратится в пенную бледную смесь; а во-вторых, есть вероятность измельчения и семечек клубники - они при этом могут придать горьковатый вкус.
-
Шаг 5
Добавить натуральный йогурт и еще на парочку секунд включить блендер до полного смешения.
Кстати, йогурт можно заменить и на кефир или пахту, или даже на молоко. -
Шаг 6
Вылить получившуюся массу по креманкам (пиалам) и положить по шарику ванильного мороженого (у меня оно еще и с кусочками шоколада).
-
Шаг 7
Напоследок добавить нарезанные ягоды клубники и украсить свежими листиками мяты.
Угощайтесь!